30 janvier 2013

Croque au saumon fumé, carré frais et ciboulette

Voici une nouvelle recette de croque-monsieur avec les restes de mon réfrigérateur. Cette fois-ci, il me restait du saumon fumé émincé (après avoir fait des sushis) et des carrés frais (après avoir fait des rillettes de thon). J'ai ajouté un peu de ciboulette pour le goût et c'était franchement très bon! Ingrédients: (pour 2 croques) - 4 tranches de pain de mie (complet pour moi)- 2 petits carrés frais- 3 tranches de saumon fumé émincé (ou plus selon la taille)- ciboulette ciselée 1. Couper les tranches de saumon émincées en... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 10:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 novembre 2012

Papillote de colin au pesto alla calabrese

  Encore une recette de poisson en papillote pour vider un peu mon congélateur! Cette fois-ci, il me restait un pavé de colin mais aussi un peu de pesto alla calabrese Barilla. Ce pesto est à base de poivrons et piments. Il est vraiment très bon mais il faut juste ne pas trop en mettre sinon on finit par avoir la bouche en feu! Cette petite sauce permet de relever le poisson et lui apporte un très bon goût.   Ingrédients: (pour une personne) - un pavé de colin (ou autre poisson blanc)- sel, herbes de Provence- jus de... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 15:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
09 novembre 2012

Papillote de saumon au fromage de chèvre

  Voici une petite recette que j'ai imaginée ce week-end pour utiliser le dernier pavé de saumon que j'avais au congélateur. Désolée pour la qualité de la photo: je n'ai pas vraiment pris le temps pour la prendre, je voulais manger pendant que c'était encore chaud! La recette est simple, vraiment rapide et le résultat tout simplement délicieux si vous aimez le saumon et le fromage de chèvre!   Ingrédients: (pour une personne) - un pavé de saumon- jus de citron- ciboulette, sel, poivre- 40g fromage chèvre frais (plus ou... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 11:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 octobre 2012

Sushis et Makis

Les sushis et makis... un régal :D. Et en plus c'est pas si compliqué que ça à faire ;). Pour ceux qui n'habitent pas proche de la mer comme moi et qui ont du mal à trouver du poisson frais, il suffit de prendre du saumon ou du thon fumé par exemple!Il faut ensuite avoir du riz pour sushis, des algues nori et des légumes (concombre, avocat, poivron,... par exemple).Mes préférés sont avec du saumon fumé et de l'avocat.Et maintenant, à vous de jouer ;) ! Préparation du riz à sushis: Ingrédients: (pour 2 personnes) - 200g de riz... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 17:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 juillet 2012

Fishburger

Voilà enfin ma recette de hamburger... au poisson, donc plutôt fishburger ;). La recette complète cette fois-ci, du pain à hamburger, au poisson pané en passant par la sauce! Pour la recette des petits pains à hamburger: voir ICI. Pour la recette du poisson pané: voir ICI. Et pour la sauce hamburger: Ingrédients: - 2 jaunes d'oeuf dur- 2 càs moutarde- jus d'1/2 citron- 2 càs crème fraîche- 2 échalotes finement hachées- 6 cornichons finement hachés- ciboulette et herbes finement ciselées 1. Dans un bol, écraser les jaunes... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 09:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
07 juin 2012

Mille-feuilles truite fumée, radis et fromage de chèvre

Un mille-feuilles... oui mais, salé! C'est original, ça peut surprendre mais c'est franchement délicieux et surtout très frais avec l'association de la truite fumée, du fromage de chèvre frais et de radis! Ingrédients: (pour 3 personnes) - pâte feuilletée- 100g fromage de chèvre frais- 2 càs rase fromage blanc- jus de citron- ciboulette- sel, poivre- 3 radis- 1 à 2 tranche(s) truite fumée 1. Découper 12 petits rectangles de pâte feuilletée grâce à un emporte-pièce.Les piquer à l'aide d'une fourchette.Les faire cuire pendant 15 à... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 22:09 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 mai 2012

Fish-pie

Ce week-end, je voulais refaire un plat que j'ai mangé plusieurs fois dans ma famille d'accueil pendant mon séjour à Cambridge.Il s'agit en fait d'un genre de hachis parmentier mais avec de la viande à la place du poisson et ils appelaient ça fish-pie... pour le côté poisson, ça ok je vois mais le côté tarte ou tourte, là je vois pas... Mais bon c'est des britanniques, il faut pas trop chercher à comprendre ;). Ingrédients: (pour 6 personnes) - 3 filets de poisson blanc (type colin ou autre)- 3 filets de hareng fumé- 1 petite... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 16:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
16 avril 2012

Sauce au citron pour poisson

Pour changer un peu des recettes sucrées, voici une délicieuse sauce au citron qui accompagnera idéalement vos filets ou pavés de poisson blanc tel que le colin ou le cabillaud. Ingrédients: (pour 4/5 personnes) - 30g beurre- 1 càs maïzena- 250mL lait- 3 càc moutarde- 1/2 càc sel- poivre fraîchement moulu- zeste d'un demi citron (râpé)- jus d'un citron- persil haché 1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.Ajouter la maïzena et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. 2. Incorporer le lait en remuant... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 16:38 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
08 janvier 2012

Nems aux crevettes

  Ce qui est bien pratique avec les nems c'est que l'on peut mettre un peu tout dedans. Donc pour les gens difficiles comme moi, il est facile de cuisiner des nems que l'on aime! Pour cette recette, je suis partie du principe de base des nems: des vermicelles de soja, des germes de soja, des crevettes ou de la viande, des épices... le tout dans une feuille de riz. J'ai fait avec ce que j'avais chez moi, autrement dit pas de germes de soja malheureusement (j'ai mis quelques mini épis de maïs à la place), des crevettes que... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 janvier 2012

Feuilleté truite fumée, citron et ciboulette

Voici donc la deuxième recette de feuilletés essayés il n'y a pas très longtemps: à la truite fumée et au fromage blanc ciboulette-citron! C'était un vrai régal, franchement à refaire! Ingrédients: (pour 2 feuilletés) - 4 petits rectangles de pâte feuilleté- 1 tranche de ruite fumée- 4 petites càc de fromage blanc- 1 càc jus de citron- sel- ciboulette 1. Sur 1 rectangle de pâte feuilleté, déposer un morceau de truite fumée. 2. Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec la ciboulette, le jus de citron et un peu de sel.Verser la... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 19:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,