750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A vos tabliers, prêts... cuisinez !
7 août 2011

Moules à la provençale

Moules à la provençale
Pour changer de la recette habituelle des moules marinières, voici une version de moules à la provençale, un vrai régal! Ingrédients: - 500g moules décortiquées (surgelées pour moi vu que j'habite loin de la mer!)- 300g tomates- 2 gousses d'ail- persil,...
Publicité
Publicité
15 juillet 2011

Brochettes de saumon au barbecue

Brochettes de saumon au barbecue
Le soleil étant ressorti, il est temps de profiter à nouveau du barbecue! Cette fois-ci j'ai essayé une recette de poisson pour changer un peu de la viande. Ingrédients: (pour 2 personnes) - 1 gros pavé de saumon- le jus d'1 citron vert- 1 poivron jaune...
20 juin 2011

Filets de Rouget-barbet

Filets de Rouget-barbet
Ce poisson m'a séduit chez mon poissonnier avec ces belles couleurs!! C'est un peu dommage qu'on ne le voit pas trop sur les photos. C'est un poisson très tendre et vraiment très bon. Ingrédients: (pour 1 personne) - 2 filets de rouget-barbet- une petite...
18 juin 2011

Dorade en papillote

Dorade en papillote
Une nouvelle recette de dorade, cette fois-ci j'ai essayé de la cuire en papillote. Ingrédients: - 1 dorade- jus d'1 citron- 1 carotte râpée- 2 feuilles de laurier- 2 càs de sauce soja- 1 petite échalote hachée- sel, poivre 1. Dans du papier alu ou du...
15 juin 2011

Steak de requin à la poêle

Steak de requin à la poêle
Une recette originale de poisson. J'en avais déjà mangé étant petite et là, en voyant du requin sur l'étal du poissonnier, pourquoi pas en faire moi-même cette fois-ci! Ingrédients: (pour 1 personne) - 1 tranche de requin - 1 petite échalote- 1 verre...
Publicité
Publicité
28 mai 2011

Cocotte de cabillaud à la tomate, chorizo et chèvre frais

Cocotte de cabillaud à la tomate, chorizo et chèvre frais
Encore une très bonne recette de poisson. Pour changer un peu, j'y ai associé du chorizo, du chèvre frais et des cacahuètes, le tout dans un lit de sauce tomate au basilic. Une façon de cuisiner le poisson très facilement et rapidement! Ingrédients: (par...
9 mai 2011

Filets de sardines roulés

Filets de sardines roulés
J'en avais un peu marre de la recette classique des filets de sardines à l'huile d'olive au four, j'ai donc eu l'idée de ces petites brochettes bicolores. Les unes au pesto, les autres à la sauce tomate aux artichauds. Ingrédients: (pour 2 personnes)...
3 mai 2011

Poisson pané

Poisson pané
Une recette simple et rapide pour obtenir de délicieux filets de poisson pané. Ingrédients: - 2 filets de poisson blanc (cabillaud, églefin par exemple)- 1 oeuf- un peu de farine- de la chapelure 1. Laver les filets de poisson et les éponger. 2. Verser...
9 mars 2011

Dorade royale à l'asiatique

Dorade royale à l'asiatique
Pour changer un peu, voilà une recette de poisson. Je n'avais jamais testé la dorade royale mais c'est vraiment délicieux et il n'y a pas vraiment beaucoup d'arrêtes. En plus si vous demandez gentillement à votre poissonnier de vider le poisson, de l'écailler...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
A vos tabliers, prêts... cuisinez !
Publicité
Newsletter
162 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 223 383
Publicité