26 juin 2013

Sorbet fraise/rhubarbe

Aujourd'hui, je vous propose une recette de sorbet à la fraise et à la rhubarbe. Cette délicieuse recette avec des fruits de saison fera peut-être revenir l'été et surtout le soleil parce qu'il fait quand même bien frais en ce moment! Ingrédients: (pour environ 1L de glace) - 350g rhubarbe- 250g fraises- 200mL eau- 150g sucre- Jus d'1/2 citron 1. Laver et équeuter les fraises.Eplucher les tiges de rhubarbe. 2. Dans une casserole, faire compoter à feu doux la rhubarbe avec la moitié du sucre pendant 10 minutes puis ajouter les... [Lire la suite]
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27 août 2012

Glace à la cerise et au fromage blanc

Voici une nouvelle recette de glace que j'adore: au fromage blanc et à la cerise, que demander de plus? J'ai trouvé cette idée de recette sur le blog "pistache-co" qui l'a elle-même trouvée sur un autre blog, donc peut-être que vous la connaissez déjà.J'ai juste comme souvent réduit les quantités de sucre et c'est très bon comme ça!   Ingrédients: (pour 1L) - 300g fromage blanc- 100g sucre- 100g crème fraîche liquide- 2 blancs d'oeuf Pour le sirop de cerises:- 300g cerises dénoyautées- 80g sucre 1. Préparation du sirop de... [Lire la suite]
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06 août 2012

Glace au sirop d'érable et aux noix de pécan

  Voici une nouvelle recette de glace, trouvée sur le blog "Chocolate & Zucchini" cette fois-ci. C'est une de nos glaces maison préférées à mon chéri et à moi. Ça fait un peu penser aux glaces Häagen Dazs ou Ben & Jerry's qu'on aime beaucoup. Ingrédients: (pour 1/2L environ) - 240mL lait demi-écrémé- 1 càs sucre de canne- 100g crème fraîche épaisse- 3 jaunes d'oeufs- 80mL sirop d'érable- 1 pincée de sel- 75g noix de pécan grossièrement hachées 1. Mettre le lait et le sucre dans une casserole sur feu modéré.Pendant... [Lire la suite]
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31 juillet 2012

Glace au caramel et aux éclats de noisettes caramélisées

  Voici une nouvelle recette tirée du livre "Glaces et sorbets, complètement givrés!" de Florent Margaillan de la collection Toquades. La recette de base est une glace au caramel toute simple et j'ai choisi d'ajouter des pépites de noisettes caramélisées de Vahiné. Cette glace était vraiment très bonne, tout le monde l'a appréciée! Ingrédients: (pour 1L de glace environ) - 500mL lait- 150mL crème liquide- 1 gousse de vanille- 3 jaunes d'oeufs- 120g sucre- 60g pépites caramélisées Vahiné 1. Porter le lait à ébullition avec... [Lire la suite]
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30 juin 2012

Glace à la fraise, au fromage blanc et copeaux de chocolat noir

La glace au fromage blanc est une glace que j'apprécie beaucoup car elle est assez crémeuse sans être très grasse pour autant. D'un autre côté, je voulais aussi essayer une recette de glace à la fraise. J'ai donc décidé de combiner les deux dans la même glace et c'était un régal. Cette glace fait maintenant partie de mes glaces préférées! J'ai cherché plusieurs recettes sur internet et j'ai finalement fait à ma sauce car je ne retrouvais jamais les mêmes proportions et qu'il ne me restait plus beaucoup de fromage blanc. ... [Lire la suite]
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26 juin 2012

Sorbet au citron

Récemment, j'ai craqué pour une sorbetière. Depuis le temps que j'en rêvais! Je n'ai pas pu résister quand j'en ai trouvé une pas si chère que ça et qui fonctionne super bien quand même. Et maintenant, je n'arrête pas de penser aux différents sorbets et crèmes glacées que je vais pouvoir réaliser avec! J'ai franchement plein d'idées, mais la glace ça ne se mange pas si vite que ça quand on n'est que deux ;). Pour avoir de bonnes recettes de base, je me suis également acheté un petit livre: "Glaces et sorbets, complètement givrés!"... [Lire la suite]
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13 mai 2012

Crème glacée à la violette sans sorbetière

Les glaces sont à l'honneur en ce moment sur tous les blogs vu le beau temps, voici donc ma recette: crème glacée à la violette, un autre petit clin d'oeil à Toulouse... C'est une recette inspirée de la glace cerise stracciatella du blog Mlle Laeti Cuisine..., le tout sans sorbetière et sans préparation toute faite pour glace maison du type Alsa ou autre! Et c'est quand même réussi et un régal! Ingrédients: - 1 oeuf- 200g de crème liquide (30% de matière grasse minimum) très froide- 1 càs sucre glace (je vais voir la prochaine... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

Bûche glacée fruits rouges, vanille et chocolat

L'année dernière pour Noël, je me suis lancée dans la confection d'une bûche maison pour la première fois! J'ai voulu faire simple même si c'est aussi très classique: fruits rouges/vanille/chocolat. C'est une bûche glacée parce que je trouve ça beaucoup plus léger qu'une bûche à base de génoise. La décoration a largement été inspirée du vacherin glacé du blog Légitime Gourmandise: une chantilly au chocolat et des meringues. Ingrédients: (pour 8 personnes environ) - crème glacée à la vanille (1/2L environ)- sorbet aux fruits rouges... [Lire la suite]
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