22 mai 2013

Tarte coco-banane

  Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette trouvée dans un hors-série cuisine du magasine Maxi. Il s'agit d'une tarte coco-banane pour changer un peu des classiques tartes aux pommes que je peux faire. Cette tarte est vraiment très bonne avec un goût de noix de coco assez subtil vu qu'il n'y a que du lait de coco utilisé dans la recette. Cette tarte exotique a beaucoup plu à la maison. Ingrédients: (pour 1 tarte) Pour la pâte:- 250g farine- 125g beurre à température ambiante- 80g sucre glace- 40g poudre d'amandes- 1... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 08:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

03 novembre 2012

Tarte sucrée au potiron, à la courge butternut et à la pomme

  Avec cette recette, c'était la première fois que je testais une recette sucrée à base de potiron! J'ai également ajouté de la courge butternut parce que je n'avais pas assez de potiron et que je ne voulais pas entamer tout de suite le gros potiron que je viens d'acheter, par manque de temps pour cuisiner le reste. Ma tarte est donc moins orange que dans la recette d'origine trouvée sur le blog "Lorsque les Sushis rencontrent Alberie". J'ai également ajouté un peu de cannelle en poudre sur le dessus de la tarte d'où sa... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 10:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 septembre 2012

Pâte à tarte à base de purée d'amandes

  Pour cette nouvelle pâte à tarte, je suis partie de la recette de base de pâte sablée que j'ai modifié un peu selon mon habitude! J'ai tout simplement remplacé une partie du beurre par de la purée d'amandes complète (que l'on trouve en magasin bio). Je n'ai par contre pas mis de zeste de citron car je voulais seulement avoir le goût de l'amande dans la pâte pour faire une délicieuse tarte aux quetsches. Je n'ai pas pensé à prendre de photo de la tarte une fois cuite mais la pâte était un vrai régal. Je la préfère même à une... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 12:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
28 juillet 2012

Pâte sablée

  Voici ma recette de pâte sablée. J'aime beaucoup son goût et je ne change donc plus de recette! Elle me sert notamment dans ma recette de Tarte aux groseilles. Ingrédients: (pour une tarte) - 250g farine- 80 à 100g sucre semoule (selon votre goût et selon le fruit utilisé dans la tarte)- 1 oeuf- 90g beurre mou- 1 pincée de sel- zeste d'un citron (facultatif) 1. Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la pincée de sel et le sucre.Ajouter le beurre mou et mélanger à nouveau. 2. Ajouter la farine et le zeste de citron et... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 15:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
14 juillet 2012

Tarte aux groseilles

Un de mes gâteaux préférés et en plus c'est la bonne saison pour les groseilles donc j'en profite. Il s'agit encore d'un des gâteaux de mon enfance. Ingrédients: - 1 pâte sablée- 800g groseilles- 3 oeufs- 180g sucre- 120g poudre d'amandes 1. Étaler la pâte sablée dans un moule couvert de papier sulfurisé. Bien remonter les bords de la pâte.Parsemer le fond de la tarte avec un peu de poudre d'amandes. 2. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.Ajouter les groseilles et le reste de... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 14:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
18 avril 2012

Tarte poire/chocolat/amandes

La semaine dernière, dans le panier il y avait des poires et j'ai donc voulu faire une tarte amandine mais en plus gourmand. J'ai donc ajouté du chocolat et ensuite j'ai un peu fait "à ma sauce" (comme souvent) pour l'appareil! Le résultat était franchement délicieux, pas si gras que ça. A refaire avec les prochaines poires! Ingrédients: (pour une tarte) - une pâte brisée- 2 grosses poires (ou 3 petites)- 3 oeufs- 100g sucre- 175g poudre d'amandes- 20cL crème légère- 30g farine- 80g chocolat noir 1. Étaler la pâte brisée dans un... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 17:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 novembre 2011

Tartelettes à la mûre

Petit souvenir de cet été, du soleil, des bons fruits de saison, des vacances... avec ces petites tartelettes à la mûre! Et oui, j'avais congelé les mûres en trop cet été pour en profiter plus tard, et on en a bien profité. Les tartelettes sont parties trop vite! Ingrédients: (pour 4 tartelettes) - pâte sablée- mûres- 1 oeuf- 30g sucre- 1 càc arôme naturel de framboise (facultatif)- 45g fromage blanc- 30g farine 1. Étaler la pâte sablée dans les moules à tartelette. 2. Y déposer les mûres (encore congelées pour moi). 3. Dans un... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 11:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
30 octobre 2011

Tarte flambée sucrée à la pomme

Avec le reste des fonds pour tarte flambée, j'ai décidé d'essayer une version sucrée pour une fois... toujours allégée pour moi! Ingrédients: (pour 1 tarte flambée) - 1 fond pour tarte flambée- 3 càs de fromage blanc- cannelle, noix de muscade- 1 sachet de sucre vanillé- 2 grosses pommes- 2 càc miel liquide 1. Déposer le fond pour tarte flambée sur une tôle.Tartiner le fromage blanc sur le fond pour tarte.Saupoudrer de cannelle, d'un peu de noix de muscade et de sucre vanillé. 2. Découper les pommes en fines tranches et les... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 septembre 2011

Tartelette feuilletée aux amandes et quetsches

De délicieuses petites bouchées à l'amande et aux quetsches (sorte de prune d'Alsace) que j'ai essayé récemment. Un vrai régal avec le croustillant de la pâte feuilletée et le fondant du reste du gâteau! Ingrédients: (pour 16 petites bouchées) - 1 pâte feuilletée- 150g beurre à température ambiante- 120g sucre- 3 oeufs- zeste d'un citron bio- 125g poudre d'amandes- 40g farine- quetsches- sucre glace pour décorer  1. Préchauffer le four à 200°C.Découper la pâte feuilletée à la taille du plat carré dans lequel vous ferez le... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 16:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 septembre 2011

Tarte pomme/pamplemousse crumble

    La deuxième version de tarte aux pommes que j'ai essayé: pomme/pamplemousse. L'amertume du pamplemousse se marie bien avec la douceur de la pomme, un régal! Ingrédients: - pâte sablée- pommes- 1 pamplemousse- 50g beurre mou- 50g sucre- 50g farine- 50g poudre d'amandes 1. Étaler la pâte sablée. 2. Éplucher et couper les pommes.Éplucher le pamplemousse et détailler les quartiers (j'enlève toutes les peaux blanches du pamplemousse pour enlever un peu de son amertume).Les disposer sur la pâte sablée en alternant les... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 18:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,