06 septembre 2011

Tarte aux mirabelles

    Une délicieuse tarte qui fait penser à la Lorraine. J'ai vraiment craqué en voyant ces délicieuses mirabelles au marché. C'est un fruit que j'adore. Alors, quand l'été arrive, j'en profite! Ingrédients: - 240g farine- 2 sachets sucre vanillé- 1 pincée de sel- 65mL eau- 65mL huile - 700g mirabelles- 3 oeufs- 60g sucre- 50g poudre d'amandes- 50g crème fraîche liquide - amandes effilées 1.  Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre vanillé et la pincée de sel. Former un puits et y verser l'eau et... [Lire la suite]
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05 septembre 2011

Tarte aux pommes, crumble, sur lit de caramel au beurre salé

Pommes et caramel au beurre salé, un mélange vraiment très savoureux qui rappelle le Nord-Ouest de la France, les pommes me rappelant la Normandie et le caramel au beurre salé la Bretagne. Ingrédients: - 1 pâte sablée- caramel au beurre salé (recette ICI)- pommes- 50g beurre mou- 50g sucre- 50g farine- 50g poudre d'amandes 1. Étaler la pâte sablée.Tartiner une couche de caramel au beurre salé sur la pâte. 2. Éplucher et couper les pommes.Les disposer sur le caramel. 3. Préparer le crumble:Dans un saladier, mélanger le beurre,... [Lire la suite]
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29 août 2011

Tarte aux quetsches

Une autre délicieuse tarte de saison, avec des quetsches de ma région. Ingrédients: - pâte sablée- 1kg quetsches- cannelle- 1 sachet de sucre vanillé- amandes effilées- 3 oeufs- 40g cassonade- 60g poudre d'amande- 30g lait 1. Étaler la pâte sablée  dans le plat à tarte. 2. Découper les quetsches en deux et les dénoyauter. Les déposer sur la pâte sablée.Saupoudrer les quetsches de cannelle, de sucre vanillé et d'amandes effilées. 3. Dans un saladier, battre les oeufs avec la cassonade jusqu'à obtenir un mélange... [Lire la suite]
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15 août 2011

Tarte pêches myrtilles

Encore une petite tarte d'été avec les fruits de saison et cette fois-ci des myrtilles du jardin. Ingrédients: - 240g farine- 2 sachet sucre vanillé- 1 pincée de sel- 65mL eau tiède- 65mL huile - poudre d'amandes - 350g myrtilles- 3 pêches bien mûres- 2 oeufs- 60g sucre 1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre vanillé et la pincée de sel. Former un puits et y verser l'eau et l'huile.Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.Étaler cette pâte dans le plat à tarte. 2. Saupoudrer la pâte de poudre d'amandes. ... [Lire la suite]
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08 juin 2011

Tarte framboise, orange meringuée

  La classique tarte au citron détournée à ma façon! Je n'aime pas le citron de la tarte au citron mais la meringue j'adore. Par contre, j'aime bien les oranges donc l'idée au départ était de remplacer le citron par de l'orange. J'ai aussi goûté une tarte aux framboises meringuée un jour mais les framboises tout seul, c'est naturellement trop acide.J'ai donc eu cette idée de tarte framboise- orange meringuée: la crème à l'orange est douce et tranche avec l'acidité des framboises. Il m'a fallu plusieurs essais pour trouver le... [Lire la suite]
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31 mai 2011

Tarte aux pommes crumble, sur lit de figues

Une recette que j'ai fait il y a un moment déjà, avec les dernières pommes qu'il me restait... et un reste de confiture de figues également, le tout recouvert d'un délicieux crumble! Je n'avais juste pas le temps de la publier ces derniers temps... Ingrédients: Pâte:- 250g farine- 90mL eau tiède- 80mL huile- 2 sachets sucre vanillé- 1 pincée de sel - confiture de figues- pommes Crumble:- 50g farine- 50g beurre ramolli- 50g sucre- 30g poudre d'amandes- 1 càc d'arôme d'amande amère 1. Préparer la pâte à tarte:Dans un saladier,... [Lire la suite]
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29 avril 2011

Tartelette citron chocolat

Une petite recette pour tester le mariage du citron et du chocolat. Un délice, fondant au possible, miam!! Ingrédients: Pâte:- 110g farine- 15g cacao non sucré- 75g beurre ramolli- 15g poudre d'amandes- 1 oeuf- 1 pincée de sel Crème au citron:- 3 citrons non traités (jus+zeste)- 110g sucre- 3 oeufs- 1 càs maizena Ganache au chocolat:- 100g chocolat noir- 70g crème fraîche liquide- 1 sachet de sucre vanillé 1. Préparer la pâte:Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, le sucre glace, la poudre d'amandes et le sel.Ajouter... [Lire la suite]
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