18 septembre 2013

Tarte aux rougets et aux aubergines

Je vous propose une idée de tarte salée assez originale inspirée d'une recette trouvée dans le magasine Maxi Cuisine du mois de mai. Cette tarte a été appréciée par tout le monde et est tout de même bien consistante. Je n'ai pas vraiment pu prendre de meilleure photo que celle-ci: c'est toujours un peu dur quand on a des invités et qu'on ne veut pas les faire attendre! Dans la recette originale, le fond de tarte était composé de pâte feuilletée mais je n'aime pas vraiment donc je l'ai remplacée par une pâte à pizz maison qui est... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 10:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

11 septembre 2012

Pâte à pizza ou tarte salée

  Voici une recette que j'aurais dû poster il y a bien longtemps déjà, mais je n'avais jamais pensé à prendre une photo jusqu'à maintenant. Cette fois-ci, c'est chose faite et je vous propose donc la recette de la pâte que j'utilise pour mes tartes salées et mes pizzas.   Ingrédients: (pour une tôle ronde et une grande rectangulaire) - 100mL eau- 100mL lait- 10g levure boulangère fraîche- 350g farine- 1 càs huile d'olive- 1/2 càc sel- 1 càc Fleurs d'épices Pain et Tartes salées (facultatif) 1. Dans un petit saladier,... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 16:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 août 2012

Pizza à la provençale

  Une nouvelle pizza, plus estivale que les autres peut-être. En tout cas, je l'aime beaucoup en été quand j'ai pas forcément envie de cuisiner longtemps ou quand j'ai une envie de pizza. Ingrédients: - pâte à pizza- coulis de tomates- 1 boîte de coeurs d'artichaut- 1/4 poivron vert- olives (vertes pour moi)- 1 grosse tomate- 1 boîte de champignons de Paris égouttés- quelques tranches de coppa (ou jambon, ou autre)- fromage râpé 1. Étaler la pâte à pizza sur la plaque de cuisson. 2. Recouvrir la pâte de coulis de tomates.... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 12:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 août 2012

Tarte aux courgettes et fromage de chèvre

  Ces derniers temps, plusieurs courgettes ont poussé en même temps dans le jardin et j'essaye des recettes différentes pour les finir. On mange donc très souvent des courgettes en ce moment. J'en mets partout, même sur des pizzas comme ici: Pizza végétarienne... ou presque! Ayant un reste de maïs dans le réfrigérateur, je l'ai mis dans cette tarte à la courgette et c'était vraiment très bon même si je pense que ça doit être très bon également sans maïs. Ingrédients: - une pâte à pizza- 450g courgette- un peu de maïs... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 11:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mars 2012

Pizza aux fruits de mer

J'avais envie de pizza aux fruits de mer ces derniers temps. J'ai donc acheté des fruits de mer surgelés pour me faire plaisir un soir! Cette pizza était vraiment bonne et a également plu à mon chéri! Ingrédients: - pâte à pizza- coulis de tomates- sel, poivre, herbes de Provence- 1 boîte de champignons- 500g fruits de mer (pour une grande pizza)- olives (facultatif: mon chéri aime, moi pas, donc j'en ai mis que sur la moitié)- fromage râpé 1. Décongeler les fruits de mer (sinon ils rendront trop d'eau pendant la cuisson de la... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 17:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
19 décembre 2011

Tarte aux tomates et au chèvre

Une de mes tartes salées préférées: tomates et chèvre, une association gagnante à coup sûr. Et en plus ça rappelle l'été, le soleil,... Pour les tomates, j'en avais pelé et congelé cet été, il m'a donc suffit de les décongeler (c'est super pratique!). Ingrédients: (pour une tarte) - pâte à pizza- 6 tomates- 100g fromage de chèvre frais- sel, poivre, herbes de Provence- 2 càs farine- 2 càs fromage blanc- 3 gros oeufs- fromage râpé 1. Etaler la pâte à pizza.Disposer les tomates sur la pâte. Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 18:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

15 novembre 2011

Tarte aux poireaux, lardons

Encore une recette de tarte salée. Cette fois-ci c'est une recette à base de poireau, même si je ne suis pas très fan de ce légume, mais avec le fromage aux herbes et les lardons, ça passe très bien! Ingrédients: - 1 pâte à pizza- 2 poireaux- 100g lardons fumés- 4 oeufs- sel, poivre- 100g fromage aux herbes type Rondelé- 30g farine- fromage râpé 1. Couper les poireaux en rondelles et les faire cuire.Une fois cuits, les égoutter. 2. Faire griller les lardons dans une poêle.Ajouter les poireaux et cuire pendant 2 minutes de plus. ... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 20:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
13 novembre 2011

Tarte courgette, chèvre , pignons de pin

Je ne sais pas si vous vous rappelez de mes petites tartelettes à la courgette, au fromage de chèvre et aux pignons de pin? Cette fois-ci, j'ai décidé de faire une grande tarte en remplaçant la pâte feuilletée par de la pâte à pizza. Sinon la recette est la même: de la pâte, du fromage de chèvre frais tartiné recouvert de fines tranches de courgettes et quelques pignons de pin. J'ai aussi ajouté un filet d'huile de noix au dessus avant la cuisson, c'était un régal!!! Voici donc les photos de cette belle et délicieuse tarte, la photo... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 16:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 octobre 2011

Tartes flambées allégées

Une recette typique d'Alsace, modifiée à "ma sauce" pour qu'elle soit moins grasse et plus légère pour l'été ou le soir. Pour les fonds pour tarte flambée, je ne sais pas si on en trouve hors d'Alsace, mais si vous n'avez pas ça sous la main, il suffit de les remplacer par de la pâte à pizza très fine... même si ça n'a pas vraiment le même goût... Ingrédients: (pour 2 tartes flambées) - 2 fonds pour tarte flambée- 5 càs fromage blanc- sel, poivre, noix de muscade- 200g lardons fumés- 1 + 1/2 gros oignon- fromage râpé 1. Dans un... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 15:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
13 octobre 2011

Tartelette courgette, chèvre, pignons de pin

Des petites tartelettes fraîches, idéales pour l'été et qui changent un peu des tartes salées classiques. Ingrédients: - pâte feuilletée- courgette- 20g fromage chèvre frais par tartelette- pignons de pin- sel, poivre, thym 1. Découper des cercles de pâte feuilletée de la taille de vos moules à tartelettes. 2. Tartiner le fond des tartelettes avec du fromage de chèvre. 3. Couper les courgettes en fines tranches et les déposer sur le fromage de chèvre.Epicer avec le thym, le sel et le poivre. 4. Parsemer de quelques pignons de... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 18:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :