01 septembre 2014

Tiramisu aux mirabelles et speculoos

    Après une longue absence de ma part, voici une nouvelle recette de tiramisu avec des fruits de mon jardin. Cette année nous avons eu beaucoup de mirabelles et j'en ai donc profité pour essayer cette nouvelle version de tiramisu fruité, et comme toujours un peu allégé!   Ingrédients: (pour 4 verrines) - 300g mirabelles lavées et dénoyautées- 125g mascarpone- 125g fromage blanc- 2 oeufs- 70g sucre roux- speculoos 1. Émietter des speculoos. Les déposer dans le fond des verrines. 2. Faire compoter les... [Lire la suite]
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10 juillet 2013

Verrine fraise, rhubarbe et speculoos

Cette semaine, je vous propose une idée de dessert à base de fraises et de rhubarbe. Cette petite verrine convient très bien comme dessert après un repas copieux. Si vous souhaitez un dessert plus consistant ou tout simplement si vous êtes très gourmands, il faudra augmenter les quantités. Pour la recette du sorbet fraise/rhubarbe, vous la trouverez ICI. Si vous ne voulez pas faire le sorbet vous même, vous pouvez toujours changer de parfum de glace selon votre goût. Ingrédients: (pour 2 personnes) - 3 spéculoos- 100g fraises- 2... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Crèmes au praliné et Carambar

Voici une autre recette de crèmes au Carambar tirée du livre Carambar, les 30 recettes culte. Question goût, je préfère celles-ci aux précédentes parce qu'il y a du praliné dedans. C'était vraiment très bon avec des madeleines ou comme suggéré dans le livre, avec des mouillettes de brioche grillée. Ingrédients: (pour 4 personnes) - 6 Carambar- 60g chocolat praliné- 4 jaunes d'oeuf- 15cL lait- 2 càs sucre semoule 1. Faire fondre les Carambar et le chocolat au praliné dans le lait.Retirer du feu et laisser tiédir. 2. Battre les... [Lire la suite]
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09 mai 2012

Petits pots de crème au Carambar

Voici de délicieuses petites crèmes au carambar tirés du livre "Carambar, les 30 recettes culte". Nous avons beaucoup aimé ces petites crèmes qui ne sont pas très sucrées, même si le goût de Carambar aurait pu être plus présent: à essayer avec plus de Carambar la prochaine fois pour un goût plus fort en caramel et une crème un peu plus sucrée. Ingrédients: (pour 4 petits pots de crème) - 6 Carambar- 2 oeufs- 30cL lait 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Faire fondre les Carambar avec le lait dans une casserole en remuant... [Lire la suite]
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02 avril 2012

Panna cotta à la violette et coulis de framboises

Une nouvelle recette de panna cotta avec un goût très subtil de violette. On a beaucoup aimé, surtout avec un délicieux coulis de framboises. J'ai fait des panna cotta miniatures pour pouvoir faire une petite assiette gourmande avec un reste de pêches au sirop, et un macaron pêche-chocolat! Pour cela, j'ai utilisé mon moule à mini-canelés qui donne en plus une forme originale aux panna cottas. Ingrédients: (pour 2/3 personnes) - 125mL lait- 125mL crème fraîche liquide- 4 càs sirop de violettes- 1/2 càc agar-agar - coulis de... [Lire la suite]
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29 mars 2012

Panna cotta au spéculoos et coulis de framboises

Après mon premier essai de panna cotta à l'orange (que je n'avais pas vraiment aimé mais que mon chéri avait adoré), je me suis dit, pourquoi pas essayer une nouvelle fois mais avec une autre saveur! J'ai donc eu l'idée d'essayer une panna cotta au spéculoos et y ajoutant des miettes de spéculoos et un coulis de framboises (au cas où je n'aime toujours pas!). Et finalement, j'ai vraiment apprécié! Ingrédients: (pour 4 petites verrines) - 125mL lait- 125mL crème fraîche liquide- 1/2 càc agar agar- 3 càs pâte à tartiner au spéculoos... [Lire la suite]
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13 mars 2012

Tiramisu quetsches speculoos

Une nouvelle version de tiramisu aux fruits (j'aime toujours pas le café ;) ) avec des fruits de ma région: les quetsches. Ingrédients: (pour 4 verrines) - 24 quetsches- 1 bâton de cannelle- 1 étoile d'anis- 2 càs sucre- 125g mascarpone- 125g fromage blanc- 2 oeufs- 70g sucre roux- speculoos 1. Émietter des speculoos. Les déposer dans le fond des verrines. 2. Dénoyauter les quetsches. Les couper en deux.Les faire cuire avec la cannelle, l'anis étoilé et le sucre.Une fois que les quetsches sont bien cuites, verser 6 moitiés de... [Lire la suite]
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08 février 2012

Petits suisses au lemon curd et chocolat noir

Un petit dessert très rapide, que j'ai fait un soir pour finir du lemon curd et du chocolat fondu! Mon chéri a adoré le goût très citronné et pas trop sucré de ce dessert! Si vous aimez les desserts très sucrés, il faudra peut-être mettre un peu plus de sucre. Pour le lemon curd, vous trouverez la recette ICI. Ingrédients: (pour 1 personne) - 2 petits suisses- 1 càc sucre- 3 càc lemon curd + 1 càc pour la décoration (facultatif)- 2 càc chocolat noir fondu (au bain marie pour moi)- quelques cerneaux de noix hachés 1. Mélanger les... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

Verrines aux pommes, pain d'épice, noix et sirop d'érable

Une nouvelle petite recette de verrines aux pommes très gourmande. Cette fois-ci, j'ai associé la douceur des pommes au pain d'épices, à la noix et au sirop d'érable. Ingrédients: (pour 2 grandes verrines) - 1 pomme- 2 càc sucre vanillé- 6 càs fromage blanc- 2 tranches de pain d'épices (recette ICI)- sirop d'érable- noix hachées- 1 noisette de beurre 1. Faire caraméliser la pomme coupée en petits dés, avec le sucre vanillé dans une poêle anti-adhésive.Déposer au fond des verrines. 2. Recouvrir de fromage blanc. 3. Couper le... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

Fromage blanc aux noix et sirop d'érable sur dés de pomme caramélisés

Un délicieux petit dessert avec des ingrédients de saison, assez rapide à préparer et que l'on a dégusté en un rien de temps! Un vrai régal, très léger avec des petites notes d'automne. Ingrédients: (pour 2 verrines) - 2 petites pommes- 1 sachet de sucre vanillé- 6 càs eau- cannelle- 250g fromage blanc- 25g noix- 3 càs sirop d'érable 1. Éplucher et couper les pommes en petits dés.Les faire caraméliser à la poêle avec le sucre vanillé, l'eau et la cannelle. Déposer ces pommes dans le fond des verrines. 2. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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