14 octobre 2011

Tiramisu poire speculoos

  Une autre version de tiramisu aux fruits, cette fois-ci aux poires: un vrai régal! Ingrédients: (pour 4 verrines) - 2 poires au sirop- cannelle- 125g mascarpone- 125g fromage blanc- 2 oeufs- 70g sucre roux- speculoos 1. Émietter des speculoos. Les déposer dans le fond des verrines. 2. Couper les poires au sirop en petits morceaux. En déposer la moitié sur les speculoos.Saupoudrer de cannelle. 3. Séparer les blancs et les jaunes.Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.Ajouter le mascarpone et le... [Lire la suite]
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19 juin 2011

Panna cotta orange spéculoos sur lit de framboises

Les premières panna cotta que j'ai testé!! J'ai ajouté un peu de speculoos entre le coulis de framboises et la panna cotta pour un peu plus d'originalité, mais c'est facultatif sinon! Ingrédients: (pour 2 grandes verrines) - 125 mL lait- 125 mL crème épaisse- 1 càc agar agar- 25g sucre- 1/2 càc arôme naturel d'orange (ou de fleur d'orangers, ça doit être bon aussi) - 75g framboises (surgelées pour moi)- 20g sucre- 1/2 càc agar agar - quelques speculoos 1. Préparation du coulis de framboises:Dans une casserole, faire cuire les... [Lire la suite]
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18 juin 2011

Verrine fraise rhubarbe façon crumble

  Une nouvelle recette de saison, avec des fraises et de la rhubarbe! Ingrédients: (pour 2 personnes) - 12 fraises (+2 pour la décoration)- 3 tiges de rhubarbe- 1 sachet de sucre vanillé- 6 càs jus de pomme- 15g farine- 15g sucre- 15g poudre d'amandes ou de noisettes- 15g beurre ramolli- de la crème chantilly (facultatif) 1. Préparation de la compote de rhubarbe:Éplucher la rhubarbe, la couper en petits morceaux et la faire cuire dans une casserole avec le sucre vanillé et le jus de pommes jusqu'à obtenir une petite... [Lire la suite]
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11 juin 2011

Fromage blanc aux fraises

Une délicieuse recette de saison super rapide pour 2 grands gourmands ou 3 petits mangeurs! ;) Ingrédients: - 250g fromage blanc- 250g fraises- 1 sachet de sucre vanillé 1. Laver et couper les fraises. 2. Les mixer avec le fromage blanc et le sucre vanillé. Servir bien frais, avec une fraise en décoration ou une feuille de menthe.  
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31 mai 2011

Verrine cerise chocolat chantilly

Une petite verrine très rapide et très facile qui rappelle un peu un délicieux gâteau: la Forêt Noire, miam!! Ingrédients: (pour 1 verrine) - des cerises (en bocal ou fraîches)- une barre de chocolat noire- un peu de chantilly 1. Déposer les cerises dans la verrine. 2. Saupoudrer de copeaux de chocolat. 3. Recouvrir de chantilly et d'un peu de chocolat pour la décoration. A manger tout de suite ;)  
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13 mai 2011

Soupe de fraises à la menthe

 Un petit délice très léger et très fruité pour combler mes envies de fraises comme à chaque printemps! J'attends toujours cette saison avec impatience. Ingrédients: (pour 3 personnes) - 500g de fraises- 1 càs jus de citron- 2 càs menthe ciselée- 1 càs sucre de canne- 1 sachet de sucre vanillé Pour la déco:- gâteaux langues de chat et quelques feuilles de menthe s'il vous en reste 1. Couper quelques fraises en morceaux et les déposer au fond des verrines. Saupoudrer de sucre vanillé. 2. Mettre le reste des fraises dans un... [Lire la suite]
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21 avril 2011

Tiramisu myrtilles framboises speculoos

  Une petite version allégée du tiramisu qui est tout de même un peu lourd si l'on ne met que du mascarpone. N'aimant pas le café, cette petite recette légère et délicieuse est à base de myrtilles et de framboises et les speculoos se marient bien avec les fruits rouges. Ingrédients: (pour 4 personnes) - 200g framboises- 100g myrtilles- 2 sachets sucre vanillé- 125g mascarpone- 125g fromage blanc- 2 oeufs- 70g sucre roux- speculoos- amandes effilées- cannelle 1. Émietter des speculoos. Les déposer dans le fond des verrines. ... [Lire la suite]
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