11 septembre 2013

Poitrine d'agneau aux oignons et à la sauce tomate

Aujourd'hui, je vous propose une recette à base d'agneau essayée ce week-end et largement inspirée d'une recette trouvée sur marmiton. N'ayant jamais cuisiné de poitrine d'agneau, je n'ai en effet pas eu d'autre choix que de rechercher de l'inspiration sur internet! Je ne sais pas comment je ferais sans ou comment les gens faisaient avant ;). Ingrédients: - de la poitrine d'agneau détaillée en gros morceaux (700g pour 2 environ car il y a beaucoup d'os)- 1 ou 2 oignons émincés (selon la quantité d'agneau)- 1 gousse d'ail émincée-... [Lire la suite]
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19 juin 2013

Nuggets de poulet maison

  Ca faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette salée sur le blog. Je me rattrape aujourd'hui avec cette recette de nuggets maison qui me vient de ma copine Julie. Elle nous avait régalé avec ces nuggets lors d'un week-end à Paris. Accompagnés de courgettes au pesto, ils sont tout simplement délicieux et au moins, on sait ce qu'il y a dedans contrairement à ceux que l'on pourrait acheter dans le commerce ou pire encore dans un fast-food! Depuis, j'ai refait cette recette pour mon chéri qui a adoré et même... [Lire la suite]
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23 octobre 2011

Cordons bleus

Pour l'édition n°14 d'Un tour en cuisine, je devais piocher une recette sur le blog Petites Recettes et Stéphanie du blog Délices de Tunis devait en choisir une chez moi. J'ai donc opté pour cette délicieuse recette de cordons bleus et on s'est vraiment régalé! Un petit rappel de mon enfance: de très savoureux cordons bleus, surtout comparés à ceux que l'on trouve en supermarché et qui rempli bien le ventre! Ingrédients: (pour 2 cordons bleus) - 2 filets de dinde coupés en papillon (par votre boucher, c'est plus simple!)- 1 à 2... [Lire la suite]
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18 octobre 2011

Côte d'agneau au citron vert

  La viande d'agneau c'est un vrai régal, peu importe le morceau. En plus, elle n'est pas non plus très difficile à cuisiner!Voici donc une recette très simple de côtes d'agneau vraiment délicieuses, avec une petite touche acidulée et fruitée grâce au citron vert. Ingrédients: (pour 2 personnes) - 2 côtes d'agneau- sel, mélange de 5 baies- jus d'1/2 citron vert- huile d'olive 1. Saler et poivrer les côtes d'agneau. 2. Les faire griller de chaque côté dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. 3. En fin de cuisson, verser... [Lire la suite]
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04 octobre 2011

Poulet à la citronnelle, au citron et au lait de coco

Une délicieuse recette trouvée sur le blog Fait maison par Lilouina. J'ai vraiment adoré la sauce, le poulet un peu moins mais bon en même temps, je n'aime pas vraiment le poulet, je l'ai plutôt fait pour mon chéri qui s'est régalé! Ingrédients: (pour 2 personnes) - 400g d'escalope de poulet- 1 petit oignon (ou 1/2 oignon moyen)- 1 gousse d'ail- 1 bâton de citronnelle- le jus d'1 citron jaune- 1 feuille de laurier- 1 càs farine (ou maïzena)- 100mL lait de coco- huile d'olive- sel, poivre aux 5 baies 1. Couper le poulet en petits... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

Courgettes farcies

Une envie de courgette farcie depuis un moment mais je ne trouvais pas de courgettes rondes au marché en juillet, me voici donc avec cette savoureuse recette. Ingrédients: (pour 2 personnes) - 4 petites courgettes rondes- 250g viande hachée- sel, poivre, herbes de Provence- 45g maïs- huile d'olive 1. Laver les courgettes. Les essuyer.Couper le chapeau et les évider.Conserver la chair et la mixer rapidement au blender pour ne pas obtenir de la bouilllie.2. Dans un saladier, mélanger la chaire des courgettes avec la viande hachée,... [Lire la suite]
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29 août 2011

Brochettes d'agneau au barbecue

Je ne mange pas beaucoup de viandes, mais la viande d'agneau au barbecue, j'adore!! Voici donc une petite recette de brochettes d'agneau au barbecue, pour profiter du soleil. L'alliance du fumé du lard avec la douceur du citron vert est un vrai régal. Ingrédients: - 400g d'agneau (épaule d'agneau désossée pour moi)- 3 tranches de lard (facultatif)- jus d'un citron vert- 1 branche de romarin- 2 càs huile d'olive 1. Couper la viande en dés. La mettre dans une assiette creuse ou un saladier. 2. Verser le jus de citron et l'huile... [Lire la suite]
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06 juillet 2011

Cuisse de canard au piment rouge

Une petite recette qui rappelle le sud-ouest avec le canard et le piment rouge... donc également un peu les vacances!! Ingrédients: - une belle cuisse de canard- 1 petit piment d'Espelette sec- un peu d'herbes de Provence- sel- un peu d'huile 1. Couper des petites lanières de piment sec.Faire des trous dans la cuisse de canard pour y planter les bouts de piment, comme sur la photo ci-dessous: 2. Épicer avec les herbes de Provence et le sel puis faire cuire dans une poêle dans un peu d'huile. 3. Une fois que la cuisse de... [Lire la suite]
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06 juillet 2011

Parmentier de foies de canard

Une petite recette qui change un peu du hachis parmentier classique dont je ne suis pas très fan! Ingrédients: (pour 2 personnes) - 200g de foies de canard (ou de volaille)- 2 grosses pommes de terre- 20g de beurre (ou un peu plus selon votre goût)- un peu de lait- sel, poivre, noix de muscade- parmesan 1. Éplucher puis faire cuire les pommes de terre dans de l'eau avec un peu de sel. 2. Faire une purée avec les pommes de terre, le beurre, le lait et un peu de noix de muscade. 3. Nettoyer les foies de canard et les couper en... [Lire la suite]
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03 juillet 2011

Brochettes de poulet au barbecue

  Le soleil étant au rendez-vous, voici une petite recette de brochettes de poulet au barbecue pour changer un peu des saucisses! Un vrai régal!!! Ingrédients: - 1 escalope de poulet- des tomates cerises- du poivron- jus d'1/2 citron- 1 càs d'huile d'olive- sel, poivre- herbes de Provence- 1 càc de moutarde (facultatif) 1. Dans une assiette creuse, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, la moutarde, le sel, le poivre et les herbes de Provence. 2. Découper l'escalope de poulet en petits morceaux.Faire mariner dans la... [Lire la suite]
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