27 mars 2013

Macaron à la rose de Pierre Hermé

Et voici une nouvelle recette de macarons de Pierre Hermé, la dernière que j'ai testé (pour le moment) mais il y en a encore plusieurs autres que je voudrais tester! Mais bon pour l'instant, le four que j'ai n'est pas top et ça me donne pas toujours très envie de recommencer "l'aventure macarons" si c'est pour faire brûler la moitié des coques dans ce four capricieux! Pour ces nouveaux macarons, le goût de rose est très subtil et parait dosé juste comme il faut. Encore un régal pour tous ceux qui ont testé! Pour l'essence de... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 11:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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20 mars 2013

Macaron citron de Pierre Hermé

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de macarons de Pierre Hermé. Cette fois-ci, ce sont les macaron citron que j'ai testé et ils ont été approuvés par tout le monde sans exception! Ingrédients: (pour environ 72 macarons) - 144 coques - 225g oeufs entiers frais- 240g sucre en poudre- 8g zeste de citron- 160g jus de citron frais- 350g beurre de la Viette- 100g poudre d'amandes 1. La veille, préparer la crème au citron. Rincer et sécher les citrons. Prélever les zestes. Les frotter des 2 mains dans le sucre. 2.... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 12:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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13 mars 2013

Sachertorte

  Ce déliceux gâteau au chocolat et à la confiture d'abricots est une spécialité viennoise que j'ai pu goûter l'été dernier lors de mes vacances en Autriche. Depuis, j'ai toujours voulu essayer de faire une Sachertorte moi même mais jusqu'à maintenant, je ne m'étais jamais lancée. Après avoir vu la recette dans un des livres thermomix de ma mère, je me suis enfin décidée à essayer. Le résultat en vaut la peine même si j'ai un peu râté ma base de gâteau au chocolat vu que j'ai trop fait retomber les blancs et le gâteau était un... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 09:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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06 mars 2013

Tagliatelles à la carbonara

  J'ai enfin décidé d'essayer de refaire un de mes plats préférés lors du petit week-end que j'avais passé à Milan. Contrairement aux recettes de pâtes à la carbonara que l'on trouve en France, les vraies pâtes à la carbonara ne contiennent pas de crème ni de lardons. Dans cette recette qui ressemble beaucoup à ce que j'avais mangé à Milan, il y a de la pancetta, du pecorino (un fromage qui ressemble au parmesan) et des jaunes d'oeuf. C'est un vrai régal et je n'en mangerai plus jamais avec des lardons et de la crème, ça... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 10:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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