Confiture fraise/rhubarbe
Encore une recette à base de fraises et de rhubarbe, mais cette fois-ci, je vous propose une confiture. Celle-ci est très fruitée et pas trop sucrée.
Ingrédients: (pour 3 à 4 pots, selon la taille)
- 500g fraises
- 500g rhubarbe
- 700g sucre
- jus d'1/2 citron
1. Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.
Ajouter 300g de sucre. Bien mélanger.
2. Éplucher la rhubarbe et la couper en morceaux.
Ajouter 400g de sucre. Bien mélanger.
3. Faire chauffer la rhubarbe dans une casserole sur feu moyen.
Laisser compoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
4. Ajouter les fraises et le jus de citron et laisser cuire 20 minutes de plus.
5. Remplir les pots de confiture chaude et les retourner.
Les remettre dans le bon sens quand la confiture est complètement froide.