Tarte1_1


Encore une petite tarte d'été avec les fruits de saison et cette fois-ci des myrtilles du jardin.


Ingrédients:

- 240g farine
- 2 sachet sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 65mL eau tiède
- 65mL huile

- poudre d'amandes

- 350g myrtilles
- 3 pêches bien mûres
- 2 oeufs
- 60g sucre


1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Former un puits et y verser l'eau et l'huile.
Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Étaler cette pâte dans le plat à tarte.

2. Saupoudrer la pâte de poudre d'amandes.

3. Laver les myrtilles et les égoutter.
Laver les pêches, les éplucher et les couper en dés.

4. Dans un deuxième saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter les myrtilles et les dés de pêche. Mélanger.
Verser dans le moule à tarte.

Tarte2_1

 

5. Faire cuire au four pendant 30 minutes à 180°C.

 

Tarte3_1

Tarte4_1