Pizza végétarienne... ou presque!
Malgré la chaleur des derniers jours, j'avais quand même envie de pizza. Mais pas une pizza lourde, plutôt quelque chose de léger, donc j'en ai fait une avec des légumes de saison!
Ingrédients:
- une pâte à pizza
- une brique de Tomacouli de 200g
- sel, poivre, herbes de Provence
- 1 + 1/2 courgette
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1 boîte de coeurs d'artichaut
- 1/2 petite boîte de maïs
- 100g lardons fumés (facultatif)
- 150g bûche chèvre
- fromage râpé
1. Étaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson.
Étaler le coulis de tomates sur le pâte.
Épicer avec le sel, le poivre et les herbes de Provence.
2. Couper les courgettes en fines tranches.
Couper les poivrons en fines lamelles.
Les répartir sur la pizza.
3. Répartir les coeurs d'artichaut coupés en 2 et le maïs sur la pizza.
4. (Pour une pizza végétarienne, supprimer cette étape!)
Faire griller les lardons à la poêle.
Enlever la graisse et les répartir sur la pizza.
5. Émietter le fromage de chèvre sur la pizza puis recouvrir de fromage râpé.
6. Faire cuire pendant 30 minutes à 180°C.