Raviolis 1_1


Me voilà de retour avec une nouvelle recette asiatique! Cette fois-ci, je me suis essayé à la conception de raviolis chinois à la crevette, carotte et chou chinois.

Pour la pâte à ravioli, j'ai trouvé une vidéo sur le site Marmiton qui explique très bien comment la confectionner. Il vous suffit de cliquer ICI. Je vous laisse suivre ces instructions parce que c'est un peu difficile à expliquer sinon sans vidéo à l'appui.

Voici donc la farce que j'ai utilisé pour une pâte à base de 500g de farine:


Ingrédients:

- 200g crevettes décortiquées
- 2 carottes râpées
- 170g chou chinois finement coupé
- 1 càc gingembre finement coupé
- 2 càs sauce soja
- jus d'1/2 citron
- 1 càs huile olive
- 1 gros oeuf
- sel, poivre


1. Dans une poêle, faire cuire le chou chinois, les carottes et le gingembre dans un peu d'huile d'olive.
Saler, poivrer. Ajouter le jus de citron et la sauce soja et laisser cuire 10 min.
Laisser refroidir.

2. Couper finement les crevettes. Les mettre dans un saladier.

3. Essorer à la main le mélange de légumes pour en enlever le jus.
Ajouter aux crevettes.

4. Ajouter l'oeuf et bien homogénéiser la farce.

5. Prendre ensuite les disques de pâte préparés préalablement. Déposer deux cuillères à café de farce environ (selon la taille de vos disques de pâte) au centre des disques, là où ils sont le plus épais.
Plier en deux et fermer au milieu et sur les deux côtés en pressant la pâte entre ses doigts.
Finir le ravioli en formant des plis, en partant de chaque côté du ravioli et en pressant la pâte entre ses doigts pour que les deux côtés du ravioli collent.

Voilà le résultat obtenu avant cuisson:

Raviolis 2_1


6. Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole et faire cuire les raviolis en une ou deux fois.
Attendre que l'eau bout, pour mettre les raviolis dans l'eau. Faire cuire jusqu'à ce que les raviolis remontent à la surface et prolonger la cuisson encore 5 bonnes minutes.

Je l'ai ai mangé avec un peu de sauce tomate à midi, miam un régal!! On sent surtout bien le goût des crevettes et avec une petite sauce tomate bien relevée, ça allait vraiment super bien!