Tarte flambée sucrée à la pomme
Avec le reste des fonds pour tarte flambée, j'ai décidé d'essayer une version sucrée pour une fois... toujours allégée pour moi!
Ingrédients: (pour 1 tarte flambée)
- 1 fond pour tarte flambée
- 3 càs de fromage blanc
- cannelle, noix de muscade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 grosses pommes
- 2 càc miel liquide
1. Déposer le fond pour tarte flambée sur une tôle.
Tartiner le fromage blanc sur le fond pour tarte.
Saupoudrer de cannelle, d'un peu de noix de muscade et de sucre vanillé.
2. Découper les pommes en fines tranches et les déposer sur le fromage blanc sans les superposer.
3. Faire couler le miel sur les pommes.
4. Faire cuire pendant 12 minutes à 200°C.
A manger tiède!
Attention par définition la tarte flambée est très fine... et par conséquent refroidit très rapidement!