Velouté de courgette à la menthe et au chèvre frais
Encore une délicieuse recette de velouté! Cette fois-ci, c'est la courgette qui est mise à l'honneur, avec du fromage de chèvre frais pour le crémeux et une pointe de menthe pour un peu de fraîcheur. C'est un vrai régal, surtout avec la touche de menthe qui est assez originale et inattendue quand on ne sait pas qu'il y en a (il y a des fois je me demande d'où me viennent mes idées ;D! ).
Ingrédients: (pour 3 personnes)
- 550g courgette
- 3 feuilles de menthe
- 1 oignon moyen
- 80g chèvre frais
- 1 cube bouillon de poule
- 150mL lait
- 450mL eau
1. Laver et couper la courgette en dés.
Éplucher et émincer l'oignon.
2. Faire cuire les dés de courgette et l'oignon dans une casserole avec l'eau, le lait, le bouillon de poule et les feuilles de menthe pendant 10 minutes.
3. Mixer le tout.
Ajouter le fromage de chèvre et mixer à nouveau jusqu'à obtenir une délicieuse soupe crémeuse.