Soupe asiatique
L'hiver est là à nos portes ou presque (en tout cas chez moi!) donc c'est le temps des soupes maintenant le soir!
Cette petite soupe aux saveurs asiatiques est vraiment légère (sans les nouilles japonaises ;) ) et passe très bien lors des soirées qui se rafraîchissent!
Ingrédients: (pour 3 personnes)
- 1 gros oignon
- 1 carotte
- 1/4 chou chinois
- 15g champignons noir séchés
- 80g mini épis de maïs
- 10g gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 2 càs sauce soja
- 1 cube de bouillon
- 2 càs d'huile
- 1L eau
- 80g nouilles japonaises
1. Laver, éplucher et émincer tous les légumes y compris le gingembre.
2. Faire tremper les champignons dans de l'eau froide.
3. Dans une grande casserole, faire cuire les oignons, l'ail et le gingembre dans l'huile.
4. Ajouter la carotte, le chou chinois et le maïs. Faire réduire.
5. Ajouter la sauce soja.
6. Ajouter les champignons. Mélanger le tout.
7. Ajouter l'eau, le laurier et le cube de bouillon.
8. Laisser cuire à petit bouillon pendant 10 min puis à feu doux le temps de faire cuire les nouilles japonaises dans une deuxième casserole.
9. Égoutter les nouilles et les ajouter à la soupe. Bien mélanger.
Il ne reste plus qu'à servir pendant que c'est encore chaud et à se régaler!