750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A vos tabliers, prêts... cuisinez !
3 décembre 2011

Poêlée de pâtisson

Pâtisson_1


Une délicieuse poêlée d'hiver, pour quand il fait froid et pas très beau. Ce n'est pas forcément très léger avec la raclette et les lardons mais le pâtisson paraît plus léger que la pomme de terre.

Le pâtisson est une courge blanche de forme aplatie que j'ai découvert il n'y a pas très longtemps, qui a la texture d'un artichaut et aussi un peu le goût. Je retesterai sûrement mais peut-être sous une autre forme, dans une soupe par exemple.


Ingrédients: (pour 2 personnes)

- 500g pâtisson
- 60g lardons
- 1/2 oignon moyen
- 40mL vin blanc
- 3 belles tranches de raclette
- sel, poivre


1. Eplucher et couper le pâtisson en petits dés.
Eplucher et émincer l'oignon.

2. Faire griller les lardons dans une grande poêle.
Ajouter les morceaux de pâtisson et l'oignon.
Saler, poivrer.

3. Faire cuire quelques minutes puis ajouter le vin blanc.
Faire cuire pendant 15 minutes.

4. Ajouter la raclette et faire cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que la raclette soit fondue.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
On peut bien se permettre un peu de gourmandise en hiver ;), on pensera au régime ou à moins de gourmandises avant l'été :).
P
j'aime beaucoup ce légume ! version gourmande en effet ^^
L
C'est vraiment idéal pour l'hiver. En plus, la raclette j'adore mais pour 2 on en fait pas, donc ça permet d'en manger autrement!
P
Super sympa cette poêlée!! Miam!! ^^ Belle journée. bises
A vos tabliers, prêts... cuisinez !
Publicité
Newsletter
162 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 223 522
Publicité