Pâtisson_1


Une délicieuse poêlée d'hiver, pour quand il fait froid et pas très beau. Ce n'est pas forcément très léger avec la raclette et les lardons mais le pâtisson paraît plus léger que la pomme de terre.

Le pâtisson est une courge blanche de forme aplatie que j'ai découvert il n'y a pas très longtemps, qui a la texture d'un artichaut et aussi un peu le goût. Je retesterai sûrement mais peut-être sous une autre forme, dans une soupe par exemple.


Ingrédients: (pour 2 personnes)

- 500g pâtisson
- 60g lardons
- 1/2 oignon moyen
- 40mL vin blanc
- 3 belles tranches de raclette
- sel, poivre


1. Eplucher et couper le pâtisson en petits dés.
Eplucher et émincer l'oignon.

2. Faire griller les lardons dans une grande poêle.
Ajouter les morceaux de pâtisson et l'oignon.
Saler, poivrer.

3. Faire cuire quelques minutes puis ajouter le vin blanc.
Faire cuire pendant 15 minutes.

4. Ajouter la raclette et faire cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que la raclette soit fondue.