Soupe de pois cassés aux lardons
L'automne, c'est le début des soupes pour moi avant l'arrivée de l'hiver. Cette fois-ci, j'ai voulu essayer une soupe de pois cassés aux lardons. Je n'ai pas suivi de recette précise et c'était tout de même très bon!
Ingrédients: (pour 3 personnes)
- 200g pois cassés
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1L eau (ou un peu moins si vous aimez les soupes plus épaisses)
- sel, poivre
- 200g lardons
1. Rincer les pois cassés à l'eau froide.
2. Faire cuire les pois cassés, à feu doux, dans une grosse casserole avec l'eau et le cube de bouillon de légumes, pendant 45minutes.
3. Mixer la soupe.
Avant de servir, faire griller les lardons dans une poêle.
4. Servir la soupe pendant qu'elle est chaude, avec les lardons.
Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter un peu de crème.