Panna cotta au spéculoos et coulis de framboises
Après mon premier essai de panna cotta à l'orange (que je n'avais pas vraiment aimé mais que mon chéri avait adoré), je me suis dit, pourquoi pas essayer une nouvelle fois mais avec une autre saveur! J'ai donc eu l'idée d'essayer une panna cotta au spéculoos et y ajoutant des miettes de spéculoos et un coulis de framboises (au cas où je n'aime toujours pas!). Et finalement, j'ai vraiment apprécié!
Ingrédients: (pour 4 petites verrines)
- 125mL lait
- 125mL crème fraîche liquide
- 1/2 càc agar agar
- 3 càs pâte à tartiner au spéculoos
- 8 spéculoos émiettés
- coulis de framboises
1. Mettre le lait, la crème et la pâte à tartiner au spéculoos dans une casserole.
Mélanger et faire chauffer à feu doux.
2. Quand le mélange est tiède, ajouter l'agar agar.
Mélanger et porter le mélange à ébullition tout en remuant pour que ça ne brûle pas.
3. Retirer du feu et verser dans les verrines.
4. Réserver au réfrigérateur pendant 6h environ.
5. Ajouter les spéculoos émiettés sur la panna cotta figée, puis le coulis de framboises.
Servir bien frais.
Pour la décoration, j'ai juste ajouté un peu de noix de coco râpé et un palmier maison (un peu raté, j'en referai une autre fois!).