Crème1_1


Voici de délicieuses petites crèmes au carambar tirés du livre "Carambar, les 30 recettes culte".

Nous avons beaucoup aimé ces petites crèmes qui ne sont pas très sucrées, même si le goût de Carambar aurait pu être plus présent: à essayer avec plus de Carambar la prochaine fois pour un goût plus fort en caramel et une crème un peu plus sucrée.


Ingrédients: (pour 4 petits pots de crème)

- 6 Carambar
- 2 oeufs
- 30cL lait


1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Faire fondre les Carambar avec le lait dans une casserole en remuant constamment pour que les Carambar ne brûlent pas au fond de la casserole.
Retirer du feu et réserver.

3. Battre les oeufs dans un bol et y incorporer le lait au Carambar en remuant vivement.
Répartir le mélange dans 4 ramequins.

4. Placer les ramequins dans un plat avec de l'eau à mi-hauteur et enfourner.
Faire cuire dans ce bain-marie pendant 45 minutes.

5. A la sortie du four, laisser refroidir avant de réserver dans le réfrigérateur.

Servir bien frais!


Crème2_1