Tarte aux groseilles
Un de mes gâteaux préférés et en plus c'est la bonne saison pour les groseilles donc j'en profite. Il s'agit encore d'un des gâteaux de mon enfance.
Ingrédients:
- 1 pâte sablée
- 800g groseilles
- 3 oeufs
- 180g sucre
- 120g poudre d'amandes
1. Étaler la pâte sablée dans un moule couvert de papier sulfurisé.
Bien remonter les bords de la pâte.
Parsemer le fond de la tarte avec un peu de poudre d'amandes.
2. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.
Ajouter les groseilles et le reste de la poudre d'amandes et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
3. Verser le mélange obtenu dans le moule.
4. Faire cuire pendant 45 min environ à 180°C.
Pour ma part je le préfère encore tiède mais d'autres le préfèrent froid.