Madeleines gruyère, lardons, cornichons
De délicieuses madeleines pour l'apéritif, vraiment très légères et avec beaucoup de saveurs.
Ingrédients: (pour 15 madeleines environ)
- 2 oeufs
- 70g farine
- 50g beurre fondu
- 1/2 sachet levure chimique
- 1 càs bombée ciboulette ciselée
- 50g cornichons coupés en petits dés
- 60g gruyère râpé
- 75g lardons
- sel, poivre
1. Battre les oeufs.
2. Ajouter la farine, la levure chimique, le sel et le poivre. Mélanger.
3. Ajouter le beurre fondu et la ciboulette. Mélanger et réserver au réfrigérateur pendant 1h au moins.
4. Faire griller les lardons à la poêle.
5. Après le temps de repos, ajouter les lardons grillés, le gruyère râpé et les cornichons à la pâte.
Bien mélanger.
6. Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer les moules à madeleines.
Déposer une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule.
Faire cuire pendant 8-10 min.