Tiramisu poire speculoos
Une autre version de tiramisu aux fruits, cette fois-ci aux poires: un vrai régal!
Ingrédients: (pour 4 verrines)
- 2 poires au sirop
- cannelle
- 125g mascarpone
- 125g fromage blanc
- 2 oeufs
- 70g sucre roux
- speculoos
1. Émietter des speculoos. Les déposer dans le fond des verrines.
2. Couper les poires au sirop en petits morceaux. En déposer la moitié sur les speculoos.
Saupoudrer de cannelle.
3. Séparer les blancs et les jaunes.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajouter le mascarpone et le fromage blanc au fouet.
Battre les blancs en neige. Les ajouter délicatement au mélange précédent.
Déposer une première couche de cette crème dans les verrines.
4. Déposer une deuxième couche de speculoos émiettés.
5. Déposer le reste des morceaux de poire sur les speculoos.
6. Finir avec une couche de crème au mascarpone.
7. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 4h minimum.
Pour la déco, j'ai vraiment pas eu le temps mais vous pouvez utiliser de la cannelle moulue ou des speculoos émiettés.