Croissants au pesto et jambon fumé, et autres...
De délicieux petits croissants en pâte feuilleté, un amuse-bouche idéal pour l'apéritif, avec des saveurs d'Italie: pesto et jambon fumé d'Italie!
Ingrédients:
- pâte feuilleté
- pesto
- jambon fumé
- jaune d'oeuf
1. Découper des triangles dans votre pâte feuilleté et tartiner de pesto.
2. Déposer des morceaux de jambon fumé sur le pesto.
3. Rouler les triangles pour former des croissants et badigeonner de jaune d'oeuf pour les dorer.
4. Faire cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
En utilisant le même principe vous pouvez faire des croissants salés selon votre goût (et même sucrés).
Voici quelques idées de garniture que j'ai testé:
- Terrine d'aubergine / Noix
- Crevette / Fromage de chèvre frais
Il faudra peut-être que je teste une version "pizza" avec de la sauce tomate et du fromage râpé... Miam!!!