Pesto1_1


De délicieux petits croissants en pâte feuilleté, un amuse-bouche idéal pour l'apéritif, avec des saveurs d'Italie: pesto et jambon fumé d'Italie!


Ingrédients:

- pâte feuilleté
- pesto
- jambon fumé
- jaune d'oeuf


1. Découper des triangles dans votre pâte feuilleté et tartiner de pesto.

2. Déposer des morceaux de jambon fumé sur le pesto.

Pesto2_1


3. Rouler les triangles pour former des croissants et badigeonner de jaune d'oeuf pour les dorer.

Croissants_1


4. Faire cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

 

En utilisant le même principe vous pouvez faire des croissants salés selon votre goût (et même sucrés).
Voici quelques idées de garniture que j'ai testé:
- Terrine d'aubergine / Noix
- Crevette / Fromage de chèvre frais

Garnitures_1

Aubergine_1

Crevette_1


Il faudra peut-être que je teste une version "pizza" avec de la sauce tomate et du fromage râpé... Miam!!!