Muffins1_1


Dans la lancée des muffins, j'ai fais des muffins pomme/cannelle "améliorés" vu que j'ai ajouté des noisettes pour avoir un peu de croquant qui contraste avec le moelleux des muffins.

C'est une association vraiment très bonne et que je réutiliserais sûrement!


Ingrédients: (pour 12 muffins)

- 200g farine
- 80g sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet levure chimique
- 1 sachet sucre vanillé
- 200mL lait
- 80g beurre
- 1 pomme coupée en petits dés
- 45g noisettes grossièrement hachées
- cannelle (selon votre goût)


1. Dans un saladier, mélanger l'oeuf entier avec le lait et le beurre fondu.

2. Dans un second saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique et la cannelle.

3. Verser la première préparation dans le deuxième saladier et mélanger.
Ajouter les dés de pomme ainsi que les noisettes hachées et mélanger à nouveau pour bien les répartir.

4. Beurrer les moules à muffins et répartir la pâte dans les moules.

5. Faire cuire pendant 20 à 25 minutes à 190°C (selon votre four).

Muffins2_1


Ces muffins étaient délicieux au petit-déjeuner!