24 décembre 2011

Maison en pain d'épices

Pour cette très belle recette, je me suis encore inspirée du livre La Cuisine des fées! Il y a en effet une maison en pain d'épices dans et sur la couverture du livre et j'ai utilisé la même recette de base pour le pain d'épices mais sinon j'ai changé la taille de la maison et la décoration. Les morceaux de pain d'épices qui forment la maison ainsi que les décorations ont été collées grâce à du chocolat noir fondu. Sur la maison, il y avait des amandes, des bonbons au miel et à la violette et des meringues. Cette maison a trôné... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

Gâteau d'anniversaire mousse au chocolat et poire sur fond de dacquoise

Un délicieux gâteau d'anniversaire pour ma mère qui est allergique au gluten et intolérante au laitage, donc il a fallu que je me creuse bien la tête cette fois-ci, d'où l'idée de la dacquoise en fond et de la mousse au chocolat au dessus! Ingrédients: (pour 6-8 personnes) Pour la dacquoise: (recette inspirée de celle du blog Les gourmandises de Gallus)- 80g sucre glace- 70g noisettes en poudre- 90g pralin Vahiné- 4 blancs d'oeuf - 1 boîte de poires au sirop Pour la mousse au chocolat:- 200g chocolat noir- 6 oeufs- 1 pincée de... [Lire la suite]
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27 juin 2011

Pfirsich Käsesahnetorte ou "Cheese-cream cake" aux pêches

Une recette de mon enfance, que ma grand-mère allemande faisait en été avec des pêches ou des framboises. C'est frais, pas trop sucré et un vrai régal!!! Je suis même allée en Allemagne pour avoir les bons ingrédients (ça va j'habite pas loin !)... Le fromage blanc allemand est beaucoup plus sec que le fromage blanc français, il faut donc rajouter du lait à la recette et ça donne une consistance de fromage blanc français! Il n'y a donc pas besoin de lait si l'on prend du fromage blanc français et la prochaine fois je me contenterai... [Lire la suite]
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08 juin 2011

Génoise aux fraises

Un gâteau bien frais pour l'été! C'est aussi le gâteau que je demandais toujours pour mon anniversaire quand j'étais plus jeune. De bons souvenirs d'enfance pour moi!! Ce délicieux gâteau est en fait constitué d'une génoise aux noisettes, d'une généreuse couche de chantilly et de fraises. Ingrédients: - 3 oeufs- 65g sucre- 40g farine- 30g poudre de noisettes - 200mL crème fraîche liquide (30% de matière grasse minimum)- 1 sachet de Chantifix- 1 sachet de sucre vanillé - des fraises- 1 sachet de préparation pour nappage- 2 càs... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Gâteau Coco Confiture

Ce week-end, j'avais une petite envie de gâteau à la noix de coco. En regardant dans mes placards, il me restait de la noix de coco râpée et du lait de coco et j'ai donc essayé de faire un bon gâteau à partir de ces deux ingrédients. J'ai donc ajouté les ingrédients de base d'un cake: oeufs, sucre, beurre, levure puis la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte ayant la consistance que je souhaitais. Et le résultat est tout simplement délicieux, surtout avec la confiture de fruits rouges au milieu!! Ingrédients: - 4 oeufs-... [Lire la suite]
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28 février 2011

Charlotte aux framboises

  Voilà un dessert que j'ai déjà réalisé deux fois. Très appétissante au premier coup d'oeil, la mousse à la framboise légère en fera craquer plus d'un. Un dessert à réaliser à toute saison, pour un anniversaire par exemple. La charlotte est composée d'une génoise pour le fond, de biscuits à la cuillère pour les côtés et d'une mousse à la framboise. Les roses pour la décoration sont en pâte d'amande.   Ingrédients: (pour une charlotte 6 personnes) Pour la génoise:- 3 oeufs- 65g de sucre- 70g de farine (ou 2/3 de... [Lire la suite]
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