30 octobre 2011

Sablés citron gingembre

De très beaux petits gâteaux secs, l'idéal pour accompagner un thé ou un café! J'en ai personnalisé certains grâce à l'accessoire Message gourmand que vous pouvez voir sur la photo ci-dessous... j'en suis vraiment fan!!! Ingrédients: - 265g farine- 65g poudre d'amandes- 100g beurre mou- 100g sucre roux- 50g miel liquide- 1 oeuf- 1 càc gingembre en poudre- 1 pincée de sel- zeste de 2 citrons- 1 càc d'arôme naturel de citron 1. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sel et le beurre coupé en petits morceaux... [Lire la suite]
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01 septembre 2011

Cornes de gazelle

Cette fois-ci je vous présente une recette que j'ai trouvé sur le blog Oh ma cuisine de Caroline. Je n'avais jamais goûté les cornes de gazelle donc je ne sais pas si je les ai bien réussies ou pas, en tout cas c'était un régal! Ingrédients: Pâte:- 400g farine- 170g beurre fondu- 100mL d'arôme de fleur d'oranger Garniture:- 250g poudre d'amandes- 80g sucre glace- cannelle- arôme de fleur d'oranger- miel Glaçage:- sucre glace 1. Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre fondu et l'arôme de fleur d'oranger. 2. Préparer la... [Lire la suite]
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25 juillet 2011

Madeleines cerise, coque en chocolat

Ma recette préférée de madeleines: une cerise fondante au coeur de la madeleine et une coque croquante au chocolat en dessous! L'idée des coques au chocolat me vient d'une recette de madeleines au thé matcha nappées de chocolat du blog Mon blog de Thé. Cette recette m'a donné du fil à retordre parce que je n'ai pas de moule en silicone pour mes madeleines et que lorsque le chocolat a refroidi, mes madeleines étaient ensuite collées au moule et que je n'arrivais pas à les décoller... Alors, je déconseille cette recette sans moule à... [Lire la suite]
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06 juillet 2011

Petits gâteaux basques aux cerises noires

Un souvenir du Pays Basque et cette fois-ci j'ai essayé de le faire moi-même et c'est vraiment une réussite!!! Il existe deux versions de gâteau basque, clui avec des cerises noires à l'intérieur (j'adore!) et celui avec de la crème pâtissière à l'intérieur, à la place des cerises (je trouve ça trop gras et trop lourd surtout à cette saison!!). Ingrédients: (pour 6 petits gâteaux basques, ou 1 grand) - 300g farine- 150g beurre mou- 150g cassonade- 2 sachets de sucre vanillé- 1 oeuf entier + 2 jaunes d'oeuf- 1 pincée de sel- 1/2... [Lire la suite]
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20 juin 2011

Jalousies aux fruits rouges

  Pour une fois, une recette qui n'est pas de moi. C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog "Les Gâteaux Magiques d'Alilo".   Ingrédients: (pour 4 jalousies) - 2 pâtes feuilletées- 1 pot de compote de fraises ou fruits rouges- des fruits rouges surgelés (quantité selon vos goûts)- 4 càs sucre- 1 jaune d'oeuf + un peu de lait pour la dorure- un peu de sucre glace pour le décor 1. Étaler la pâte feuilletée. Couper 4 carrés ou rectangles de même dimension. 2. Sur la moitié des rectangles, étaler 1 càs de compote de... [Lire la suite]
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16 juin 2011

Cuillères feuilletées sirop d'érable amandes

Une petite recette très rapide quand il vous reste de la pâte feuilleté. Il vous faut juste un peu de sirop d'érable et quelques amandes effilées. Ingrédients: - pâte feuilleté- sirop d'érable- amandes effilées 1. Découper des formes de petites cuillères dans la pâte feuilletée. 2. Avec un pinceau, peindre le dessus des cuillères avec du sirop d'érable. 3. Parsemer le bas des cuillères avec des amandes effilées. 4. Faire cuire au four à 180°C pendant 5 min.  
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14 juin 2011

Mini génoises citron/myrtilles

Une fois de plus, il me restait du lemon curd. Cette fois-ci, je m'en suis servi pour faire un petit dessert fruité en l'associant à des myrtilles et à une génoise. C'est un dessert très léger, idéal pour une petite faim en été. Ingrédients: - une génoise très fine (une recette possible ICI)- de la crème au citron ou lemon curd (recette ICI)- des myrtilles bien mûres 1. Avec un emporte pièce, découper un nombre paire de cercles de génoise. 2. Tartiner la moitié de ces cercles avec du lemon curd.Déposer des myrtilles sur la... [Lire la suite]
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09 mai 2011

Nems sucrés chocolat banane

Pour changer, j'ai essayer de faire des nems sucrés à la banane, au chocolat et à la pâte d'amande. Ingrédients: (pour 16 nems) - 8 feuilles de brick- 3 bananes bien mûres- 2 sachets de sucre vanillé- 100g de pâte d'amande- 200g de chocolat noir- un peu de beurre 1. Dans un mixeur blender, mixer les 3 bananes avec le sucre vanillé. 2. Ajouter la pâte d'amande et mixer. 3. Faire fondre le chocolat au bain marie.L'ajouter aux bananes et mélanger. 4. Couper les feuilles de brick en 2.Les badigeonner de beurre fondu. 5. Déposer 3... [Lire la suite]
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09 mai 2011

Madeleines à la violette

Étant une grande fan des bonbons à la violette ou du sirop à la violette en été, je me suis dis, pourquoi pas essayer des petites madeleines à la violette! N'ayant pas d'arôme à la violette chez moi (et à mon souvenir, cet arôme est très coûteux), ces petites douceurs sont à base de sirop de violette. Je n'avais pas de colorant violet non plus, j'ai donc ajouté quelques myrtilles à la recette, juste pour la couleur et non pour le goût. Il ne faut donc pas en mettre trop. Ingrédients: (pour 25 madeleines environ) - 3 oeufs- 180g... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Meringues à la fraise

  Voici une recette pour se débarrasser de ses blancs d'oeufs lorsque l'on a utilisé uniquement des jaunes d'oeufs dans une recette précédente! Ingrédients: - 2 blancs d'oeufs- 125g sucre- arôme naturel de fraise 1. Préchauffer le four à 150°C. 2. Dans un saladier, battre les blancs en neige ferme. 3. Ajouter progressivement le sucre et l'arôme naturel de fraise. 4. Dresser les meringues avec une poche à douilles sur une plaque recouverte de papier cuisson.Faire cuire 45 min environ à 120°C. Le temps de cuisson varie... [Lire la suite]
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