Carrot cake1_1


Jusqu'à présent, le carrot cake me semblait être un cake bizarre: pourquoi mettre des carottes dans une recette sucrée? Ça me semblait bien suspect à moi qui n'aime pas les carottes cuites! Mais finalement, on ne sent pas la carotte et c'est plus un cake aux épices qui est finalement vraiment délicieux!

J'ai fait ce cake avec les premières carottes du jardin. C'était un régal! Merci à Géraldine pour la recette!


Ingrédients: (pour 1 cake)

- 225g carottes
- 225g farine
- 2 à 3 càs jus d'orange
- 2 càc levure chimique
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 140g sucre
- 100g beurre
- 2 càc cannelle
- 1/2 càc curcuma
- 1/2 à 1 càc gingembre en poudre


1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Râper les carottes et les mélanger avec le sucre, la cannelle, le curcuma et le gingembre.

3. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, les jaunes d'oeufs, le jus d'orange et le beurre fondu.
Ajouter les carottes sucrées.
 
4. Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Les incorporer doucement à la préparation précédente.
 
5. Cuire au four à 180°C pendant 50 à 55 minutes.


Carrot cake2_1