18 juin 2011

Verrine fraise rhubarbe façon crumble

  Une nouvelle recette de saison, avec des fraises et de la rhubarbe! Ingrédients: (pour 2 personnes) - 12 fraises (+2 pour la décoration)- 3 tiges de rhubarbe- 1 sachet de sucre vanillé- 6 càs jus de pomme- 15g farine- 15g sucre- 15g poudre d'amandes ou de noisettes- 15g beurre ramolli- de la crème chantilly (facultatif) 1. Préparation de la compote de rhubarbe:Éplucher la rhubarbe, la couper en petits morceaux et la faire cuire dans une casserole avec le sucre vanillé et le jus de pommes jusqu'à obtenir une petite... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 15:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

16 juin 2011

Cuillères feuilletées sirop d'érable amandes

Une petite recette très rapide quand il vous reste de la pâte feuilleté. Il vous faut juste un peu de sirop d'érable et quelques amandes effilées. Ingrédients: - pâte feuilleté- sirop d'érable- amandes effilées 1. Découper des formes de petites cuillères dans la pâte feuilletée. 2. Avec un pinceau, peindre le dessus des cuillères avec du sirop d'érable. 3. Parsemer le bas des cuillères avec des amandes effilées. 4. Faire cuire au four à 180°C pendant 5 min.  
Posté par Lunedargent13 à 19:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
15 juin 2011

Steak de requin à la poêle

Une recette originale de poisson. J'en avais déjà mangé étant petite et là, en voyant du requin sur l'étal du poissonnier, pourquoi pas en faire moi-même cette fois-ci! Ingrédients: (pour 1 personne) - 1 tranche de requin      - 1 petite échalote- 1 verre de vin blanc- sel, poivre, herbes de Provence- huile d'olive 1. Eplucher et couper finement l'échalote. 2. Assaisonner la tranche de requin avec le sel, le poivre et l'herbe de Provence des deux côtés. 3. Dans une poêle, faire revenir les échalotes dans... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 22:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
15 juin 2011

Cocotte banane, pomme, cerises

Encore un petit dessert à base de fruits, sans sucre, à part dans le crumble, car les fruits sont assez sucrés comme ça! Ingrédients: (pour 2 personnes) - 1 banane bien mûre- 1 pomme- 4 cerises - 15g farine- 15g sucre- 15g poudre de noisettes- 15g beurre ramolli 1. Éplucher et couper la banane et la pomme en petits morceaux.Couper les cerises en 2 et les dénoyauter. 2. Dans deux mini cocottes, mettre la banane au fond, puis recouvrir avec la pomme.Disposer les demi cerises sur la pomme. 3. Dans un saladier, faire un crumble en... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 15:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juin 2011

Mini génoises citron/myrtilles

Une fois de plus, il me restait du lemon curd. Cette fois-ci, je m'en suis servi pour faire un petit dessert fruité en l'associant à des myrtilles et à une génoise. C'est un dessert très léger, idéal pour une petite faim en été. Ingrédients: - une génoise très fine (une recette possible ICI)- de la crème au citron ou lemon curd (recette ICI)- des myrtilles bien mûres 1. Avec un emporte pièce, découper un nombre paire de cercles de génoise. 2. Tartiner la moitié de ces cercles avec du lemon curd.Déposer des myrtilles sur la... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 18:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juin 2011

Rillettes de thon

Voilà une recette qu'aime bien me préparer mon chéri quand je suis trop fatiguée le soir pour avoir envie de cuisiner! C'est rapide, pas compliqué... et franchement délicieux!!! Ingrédients: - 1 petite boîte de thon- 1 fromage Carré Frais- jus de citron (3/4 d'un citron environ)- 8 petits cornichons- facultatif: échalote, ciboulette,... 1. Couper les cornichons en petits morceaux. 2. Dans un bol, émietter le thon à l'aide d'une fourchette.Ajouter le fromage et le citron et mélanger à la fourchette. 3. Ajouter les cornichons... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 22:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

11 juin 2011

Fromage blanc aux fraises

Une délicieuse recette de saison super rapide pour 2 grands gourmands ou 3 petits mangeurs! ;) Ingrédients: - 250g fromage blanc- 250g fraises- 1 sachet de sucre vanillé 1. Laver et couper les fraises. 2. Les mixer avec le fromage blanc et le sucre vanillé. Servir bien frais, avec une fraise en décoration ou une feuille de menthe.  
Posté par Lunedargent13 à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juin 2011

Crumble pomme poire chocolat en papillote

Un savoureux petit crumble avec un peu de chocolat cette fois-ci, comme monsieur l'avait demandé :p! Je n'aime vraiment pas cuire des aliments dans du papier aluminium donc j'ai fait mes papillotes dans du papier cuisson que j'ai ensuite enroulé de papier aluminium pour que le tout reste bien fermé pendant la cuisson! Tant que le papier aluminium ne touche pas les aliments, ça me va ;). Ingrédients: (pour 2 personnes) - 1 poire- 1 pomme- cannelle- 6 carrés de chocolat noir- 2 càc miel d'acacia- 20g poudre d'amandes- 20g farine-... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 21:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juin 2011

Livre Cuisine à bâbord

Un petit message pour partager avec vous le livre que j'ai reçu cette semaine après avoir été une des gagnantes du concours "Cuisine à bâbord" du blog "Sel et Poivre". J'avais participé avec cette recette: Cocotte de cabillaud à la tomate, chorizo et chèvre frais   Voici donc le livre Cuisine à bâbord de Frédéric Berqué aux éditions First et de la collection Toquades:     Ce livre a de magnifiques photos et les recettes de poisson ou de fruits de mer ont l'air délicieuses! Ce livre m'inspirera sûrement de... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juin 2011

Délice de fruits d'été au four

Avec l'arrivée précoce du soleil cette année, j'ai de grandes envies de fruits d'été: poires, abricots, cerises,...Voici une petite recette très simple et rapide à préparer, qui est un vrai délice pour vos papilles! Ingrédients: (pour 2 personnes) - 1 poire bien mûre- 2 abricots- 10 cerises- 10 framboises- 2 càc raisins secs- un peu de rhum- 2 càs sirop d'érable- quelques amandes effilées 1. Faire tremper les raisins secs dans le rhum. 2. Couper la poire et les abricots en petits morceaux. Couper les cerises en deux et enlever... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 15:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,