30 octobre 2011

Biscuits craquelés tout chocolat testés par Pamotte

Cette fois-ci, c'est Pamotte du blog Les délices d'Alice qui a testé une des recettes de mon blog que j'avais moi-même prise sur le blog La cuisine de Lina! Il s'agit des fameux biscuits craquelés tout chocolat de Martha Stewart. C'est la deuxième personne qui a testé cette recette et voici sa réalisation: Son verdict: "Quand j'ai vu ces biscuits, j'ai tout de suite eu envie de les essayer ! Une belle réussite, super pour offrir au moment des fêtes de Noël (et en toutes occasions aussi... !). Ils sont à la fois craquants et... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

Tarte flambée sucrée à la pomme

Avec le reste des fonds pour tarte flambée, j'ai décidé d'essayer une version sucrée pour une fois... toujours allégée pour moi! Ingrédients: (pour 1 tarte flambée) - 1 fond pour tarte flambée- 3 càs de fromage blanc- cannelle, noix de muscade- 1 sachet de sucre vanillé- 2 grosses pommes- 2 càc miel liquide 1. Déposer le fond pour tarte flambée sur une tôle.Tartiner le fromage blanc sur le fond pour tarte.Saupoudrer de cannelle, d'un peu de noix de muscade et de sucre vanillé. 2. Découper les pommes en fines tranches et les... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

Tartes flambées allégées

Une recette typique d'Alsace, modifiée à "ma sauce" pour qu'elle soit moins grasse et plus légère pour l'été ou le soir. Pour les fonds pour tarte flambée, je ne sais pas si on en trouve hors d'Alsace, mais si vous n'avez pas ça sous la main, il suffit de les remplacer par de la pâte à pizza très fine... même si ça n'a pas vraiment le même goût... Ingrédients: (pour 2 tartes flambées) - 2 fonds pour tarte flambée- 5 càs fromage blanc- sel, poivre, noix de muscade- 200g lardons fumés- 1 + 1/2 gros oignon- fromage râpé 1. Dans un... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

Sablés citron gingembre

De très beaux petits gâteaux secs, l'idéal pour accompagner un thé ou un café! J'en ai personnalisé certains grâce à l'accessoire Message gourmand que vous pouvez voir sur la photo ci-dessous... j'en suis vraiment fan!!! Ingrédients: - 265g farine- 65g poudre d'amandes- 100g beurre mou- 100g sucre roux- 50g miel liquide- 1 oeuf- 1 càc gingembre en poudre- 1 pincée de sel- zeste de 2 citrons- 1 càc d'arôme naturel de citron 1. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sel et le beurre coupé en petits morceaux... [Lire la suite]
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28 octobre 2011

Palets bretons testés par Délices de Tunis

Une nouvelle recette de mon blog testée par Délices de Tunis cette fois-ci. Il s'agit de la recette des palets bretons et voici sa réalisation: Son verdict: "J'avoue avoir rajouté un petit peu de farine car ma pâte était réellement trop liquide et j'ai eu peur d'obtenir un gâteau plutôt que des biscuits. Mais le résultat était très bon et a très bien accompagné mon thé à l'heure du goûter."  Je retiens surtout l'astuce de faire cuire les palets dans des moules à muffins afin qu'il ne s'étalent pas à la cuisson! C'est une... [Lire la suite]
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26 octobre 2011

Eclairs chocolat-noisette

Mon deuxième essai d'éclairs: au chocolat cette fois-ci pour faire plaisir à mon chéri, avec un petit goût de noisette pour moi qui ne court pas après le chocolat, ou pas tout le temps en tout cas! Cette recette a plu à tout le monde et les éclairs n'ont pas survécu à la soirée! Ingrédients: (pour 9 éclairs) Pâte à choux:- 125g eau- 75g farine tamisée- 1 pincée de sel- 40g de beurre- 2 oeufs + 1 jaune (pour la dorure) Crème pâtissière:- 200g lait- 1 oeuf- 50g sucre- 25g maïzena- 40g pépites de chocolat- 10g Pralipoudre (pralin... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

Soupe tomate céleri

Le soleil est reparti, il fait plus frais surtout le soir: la saison des soupes est revenue!! Et voici la première pour moi à la tomate et au céleri. Ingrédients: (pour 4 petits bols) - 1Kg tomates pelées- 1 branche de céleri- 4 feuilles de sauge- 1 carotte- 1 petit oignon- 4 càs coulis de tomates- sel, poivre- eau 1. Éplucher la carotte et l'oignon.Laver la branche de céleri et les feuilles de sauge.Jeter ces 4 ingrédients dans le mixeur blender. 2. Ajouter les tomates pelées coupées en morceaux et le coulis de tomates.Mixer à... [Lire la suite]
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23 octobre 2011

Cordons bleus

Pour l'édition n°14 d'Un tour en cuisine, je devais piocher une recette sur le blog Petites Recettes et Stéphanie du blog Délices de Tunis devait en choisir une chez moi. J'ai donc opté pour cette délicieuse recette de cordons bleus et on s'est vraiment régalé! Un petit rappel de mon enfance: de très savoureux cordons bleus, surtout comparés à ceux que l'on trouve en supermarché et qui rempli bien le ventre! Ingrédients: (pour 2 cordons bleus) - 2 filets de dinde coupés en papillon (par votre boucher, c'est plus simple!)- 1 à 2... [Lire la suite]
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22 octobre 2011

Velouté au potiron

L'automne: le début de la saison des soupes! En plus des saveurs automnales avec le potiron, cette soupe a une belle couleur orangée comme les feuilles des arbres avant qu'elles ne tombent. Ingrédients: (pour 4 personnes) - 1Kg potiron- 1 oignon moyen- 3 petites pommes de terre- 1 cube de bouillon de poule- sel, poivre 1. Éplucher et couper le potiron, les pommes de terre et l'oignon en morceaux. 2. Mettre les légumes dans une casserole avec le cube de bouillon de poule.Couvrir d'eau et faire chauffer jusqu'à ce les légumes... [Lire la suite]
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20 octobre 2011

Kouglof aux raisins secs et citron confit

Encore une recette de ma région, idéale pour le petit déjeuner le week-end cette fois-ci!Il vous faudra un peu de patience pour réaliser cette recette, mais elle est tellement bonne que ça en vaut la peine.   Ingrédients: (pour 1 grand moule à kouglof) Pour le levain:- 10g levure boulangère fraîche- 35g eau à température ambiante- 50g farine T45 Pour la garniture:- 50g raisins secs- 50g citron confit coupé en petits dés- 1 càs rhum brun Pour la pâte à kouglof:- 225g farine T45- 1 oeuf entier- 125g lait à température... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 18:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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