22 avril 2012

Coques à macaron, 2ème recette

Ces derniers temps, je ne réussissais pas vraiment mes macarons avec la recette que j'utilisais d'habitude. J'ai donc eu envie d'essayer une nouvelle recette pour les coques. En voyant les magnifiques macarons de Christelle du blog "Les gourmandises de Christelle", j'ai voulu tester sa recette. Pour la cuisson, j'ai cependant gardé mon mode de cuisson habituel car je n'ai pas de four à chaleur tournante! Ingrédients: (pour 8-9 macarons) - 1 blanc d'oeuf (de calibre moyen)- 40g poudre d'amandes- 65g sucre glace- 15g sucre en... [Lire la suite]
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28 juin 2011

Macarons citron framboise zébrés chocolat

En souvenir des glaces citron-framboise de mon enfance, avec une touche de chocolat en plus... la coque est arômatisée à la framboise et le macaron est garnie de lemon curd, le tout avec un peu de chocolat noir!   Les coques des macarons: Ingrédients: (pour 20 macarons, 40 coques environ) - 138g de sucre glace- 138g de poudre d'amandes- colorant alimentaire rouge- 42g de blancs d'oeufs- 2 càc d'arôme naturel de framboises- 28g d'eau- 110g de sucre- 45g de blancs d'oeufs- colorant (facultatif)- arôme (facultatif)   1.... [Lire la suite]
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22 juin 2011

Macarons thé vert et citron

Quand je fais des macarons, les macarons au citron sont ceux que tout le monde préfère! Si je n'aimais pas inventer d'autres combinaisons possibles pour mes macarons, je ne ferrais plus que ceux là!!Cette fois-ci, pour changer un peu, j'ai choisi de mettre du thé matcha dans les coques. En plus, le thé colore les coques donc même pas besoin de colorant!   Les coques des macarons: Ingrédients: (pour 20 macarons, 40 coques environ) - 130g de sucre glace- 138g de poudre d'amandes- 2 càc thé matcha- 42g de blancs d'oeufs- 28g... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Macarons amande amère et caramel au beurre salé

Ces macarons ont une coque à l'amande amère et du délicieux caramel au beurre salé maison à l'intérieur. C'est vraiment bon!!   Les coques des macarons: Ingrédients: (pour 20 macarons, 40 coques environ) - 138g de sucre glace- 138g de poudre d'amandes- 42g de blancs d'oeufs- 28g d'eau- 110g de sucre- 45g de blancs d'oeufs- 1 càc arôme amande amère   1. Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, l'arôme d'amande amère et les premiers blancs d'oeufs à l'aide d'une marise. Mélanger jusqu'à obtenir... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Macarons pomme, cannelle et chocolat

Une autre recette de macarons avec des coques choco-cannelle et de la confiture de pommes.   Les coques des macarons: Ingrédients: (pour 20 macarons, 40 coques environ) - 138g de sucre glace- 118g de poudre d'amandes- 1 càs cacao non sucré- 1 càc cannelle en poudre- 42g de blancs d'oeufs- 28g d'eau- 110g de sucre- 45g de blancs d'oeufs   1. Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la cacao, la cannelle et les premiers blancs d'oeufs à l'aide d'une marise. Mélanger jusqu'à obtenir une boule... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Macarons tout coco

Quelques nouvelles idées de macarons!   Les coques des macarons: Ingrédients: (pour 20 macarons, 40 coques environ) - 138g de sucre glace- 69g de poudre d'amandes- 69g de noix de coco râpée- 42g de blancs d'oeufs- 28g d'eau- 110g de sucre- 45g de blancs d'oeufs   1. Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la noix de coco râpée et les premiers blancs d'oeufs à l'aide d'une marise. Mélanger jusqu'à obtenir une boule homogène. 2. Dans un deuxième récipient supportant la chaleur, battre les... [Lire la suite]
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01 mars 2011

Macarons

Voilà un de mes péchés mignons: le macaron. La recette en elle-même n'est pas si compliquée que ça mais le macaron fait partie des gâteaux très capricieux, qui ne réussissent pas à tous les coups et on ne sait pas toujours pourquoi!! Vous trouverez ci-dessous la recette de base pour les coques des macarons et différentes idées pour les garnir. Il ne vous restera plus qu'à laisser libre cours à votre imagination!   Les coques des macarons: Ingrédients: (pour 20 macarons, 40 coques environ) - 138g de sucre glace- 138g de... [Lire la suite]
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