750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A vos tabliers, prêts... cuisinez !
9 novembre 2011

Fèves au lard

Fèves au lard
Encore une légumineuse que je ne connaissais pas: les fèves. Elles sont très bonnes pour la santé: pleines de fibres, de vitamines et minéraux... et très bonnes gustativement, en tout cas cuisinées comme ça! Ingrédients: (pour 4 personnes) - 400g fèves...
Publicité
Publicité
2 octobre 2011

Verrine toute rouge à la tomate et au poivron

Verrine toute rouge à la tomate et au poivron
Une petite verrine pour profiter encore du soleil avant que l'automne s'installe pour de bon! La tomate, le poivron et le citron rappellent l'été, le soleil et les vacances... Ingrédients: (pour 2 verrines) - 3 petites tomates- 1/2 petit poivron- jus...
30 septembre 2011

Croque végétarien

Croque végétarien
Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de croque-monsieur et je voulais essayer une version originale et moins lourde pour une fois! C'est donc une version ensoleillée que je vous propose, avec de bon légumes et du fromage de chèvre, en accord...
23 août 2011

Salade de quinoa

Salade de quinoa
Une autre façon d'accomoder le quinoa, pas très originale je suis d'accord, mais ça change un peu des salades de riz! Ingrédients: - 400g quinoa cuit- 100g maïs- 1/2 poivron- 2 oeufs durs- 2 tomates- 50g cornichons 1. Couper le poivron, les tomates, les...
9 août 2011

Artichauts à la provençale

Artichauts à la provençale
Des artichauts gratinés avec de la tomate et des herbes de Provence pour changer un peu de l'accompagnement habituel à la vinaigrette. Ingrédients: (pour 2 personnes) - 6 fonds d'artichauts- 1 tomate- 4 càs coulis de tomate- sel, poivre- herbe de Provence-...
Publicité
Publicité
7 août 2011

Gratin d'aubergines au parmesan

Gratin d'aubergines au parmesan
Une recette inspirée du livre "La vraie cuisine de Méditerranée toute simple" que j'ai emprunté à la bibliothèque et qui représente bien pour moi la cuisine du Sud-Est. Ingrédients: (pour 4 personnes) - 700g d'aubergines coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur-...
24 juillet 2011

Crumble de courgette au chèvre

Crumble de courgette au chèvre
Le fromage de chèvre j'adore comme vous avez sûrement pu le remarquer et avec la courgette, c'est un délicieux mariage! Ingrédients: (pour 2 personnes) - 120g courgette- 60g fromage de chèvre frais- 40g bûche de chèvre + 2 tranches- basilic Pour le crumble:...
18 juin 2011

Tian de légumes d'été

Tian de légumes d'été
Un petit plat d'été plein de couleurs et de saveurs, idéal pour accompagner un plat de poisson par exemple. Ingrédients: - 1 courgette- 1 aubergine- 2 ou 3 tomates- 1/2 poivron jaune- 1 échalote- jus d'1/2 citron- 3 càs huile d'olive- sel, poivre- herbes...
19 mai 2011

"Mille-feuilles" carotte, avocat, crevette, parmesan

"Mille-feuilles" carotte, avocat, crevette, parmesan
Une belle association de couleurs, saveurs et de textures! Ingrédients: (pour 2 personnes) - 2 carottes- jus d'1/2 citron- 1 avocat- 1 citron vert- quelques gouttes de tabasco- sel- 10 crevettes- 30g parmesan- 10 g graines de sésame blanc 1. Préparer...
18 mai 2011

Salade verte, avocat, tomate, maïs, pamplemousse

Salade verte, avocat, tomate, maïs, pamplemousse
Pour changer un peu, une petite idée de salade estivale! Ingrédients: - salade verte- 1 tomate- du maïs- 1 avocat- 1 pamplemousse 1. Laver la salade verte.Couper la tomate en morceaux.Couper l'avocat en morceaux.Eplucher le pamplemousse et peler les quartiers...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
A vos tabliers, prêts... cuisinez !
Publicité
Newsletter
162 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 223 751
Publicité