08 juin 2011

Tarte framboise, orange meringuée

  La classique tarte au citron détournée à ma façon! Je n'aime pas le citron de la tarte au citron mais la meringue j'adore. Par contre, j'aime bien les oranges donc l'idée au départ était de remplacer le citron par de l'orange. J'ai aussi goûté une tarte aux framboises meringuée un jour mais les framboises tout seul, c'est naturellement trop acide.J'ai donc eu cette idée de tarte framboise- orange meringuée: la crème à l'orange est douce et tranche avec l'acidité des framboises. Il m'a fallu plusieurs essais pour trouver le... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 15:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 juin 2011

Génoise aux fraises

Un gâteau bien frais pour l'été! C'est aussi le gâteau que je demandais toujours pour mon anniversaire quand j'étais plus jeune. De bons souvenirs d'enfance pour moi!! Ce délicieux gâteau est en fait constitué d'une génoise aux noisettes, d'une généreuse couche de chantilly et de fraises. Ingrédients: - 3 oeufs- 65g sucre- 40g farine- 30g poudre de noisettes - 200mL crème fraîche liquide (30% de matière grasse minimum)- 1 sachet de Chantifix- 1 sachet de sucre vanillé - des fraises- 1 sachet de préparation pour nappage- 2 càs... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 15:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
05 juin 2011

Pizza aux coeurs d'artichauts

Dans mes pizzas préférées, il y a toujours de l'artichaut! Et pour une fois, c'est une pizza maison ayant trouvé des coeurs d'artichaut en boîte. Quelques câpres également pour mon côté de la pizza vu que Monsieur n'aime vraiment pas ;). A votre tour de vous régalez: Ingrédients: - une pâte à pizza- une petite brique de coulis de tomates (Tomacoulis 200g)- sel, poivre, herbes de Provence- 2 tranches de jambon- une petite boîte de champignons de Paris- une boîte de coeurs d'artichauts- du fromage râpé- quelques câpres 1. Etaler... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 19:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 juin 2011

Tarte à l'aubergine, à la courgette, à la tomate et au fromage de chèvre

Une délicieuse tarte salée de saison: les aubergines, les courgettes et les tomates rappellent le soleil, le tout avec un peu de chèvre parce que c'est l'un de mes fromages préférés! Ingrédients: - une pâte feuilletée- une petite courgette- une petite aubergine- 2 tranches de jambon- 2 tomates- du fromage de chèvre bûche- gruyère râpé- 3 oeufs- 50g crème fraîche- 2 càs de farine- sel, poivre- huile d'olive 1. Étaler la pâte feuilletée.Y déposer le jambon coupé en morceaux et la courgette coupée en rondelles. 2. Couper... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mai 2011

Tarte aux pommes crumble, sur lit de figues

Une recette que j'ai fait il y a un moment déjà, avec les dernières pommes qu'il me restait... et un reste de confiture de figues également, le tout recouvert d'un délicieux crumble! Je n'avais juste pas le temps de la publier ces derniers temps... Ingrédients: Pâte:- 250g farine- 90mL eau tiède- 80mL huile- 2 sachets sucre vanillé- 1 pincée de sel - confiture de figues- pommes Crumble:- 50g farine- 50g beurre ramolli- 50g sucre- 30g poudre d'amandes- 1 càc d'arôme d'amande amère 1. Préparer la pâte à tarte:Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 21:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mai 2011

Verrine cerise chocolat chantilly

Une petite verrine très rapide et très facile qui rappelle un peu un délicieux gâteau: la Forêt Noire, miam!! Ingrédients: (pour 1 verrine) - des cerises (en bocal ou fraîches)- une barre de chocolat noire- un peu de chantilly 1. Déposer les cerises dans la verrine. 2. Saupoudrer de copeaux de chocolat. 3. Recouvrir de chantilly et d'un peu de chocolat pour la décoration. A manger tout de suite ;)  
Posté par Lunedargent13 à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 mai 2011

Cocotte de cabillaud à la tomate, chorizo et chèvre frais

Encore une très bonne recette de poisson. Pour changer un peu, j'y ai associé du chorizo, du chèvre frais et des cacahuètes, le tout dans un lit de sauce tomate au basilic. Une façon de cuisiner le poisson très facilement et rapidement!   Ingrédients: (par personne) - du cabillaud (ou autre poisson à filets blancs)- 2 tranches de chorizo- 3 càs de coulis de tomates (type Tomacouli)- 1 tranche de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)- quelques cacahuètes salées- sel, poivre, basilic 1. Au fond d'une mini cocotte, verser... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 23:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mai 2011

Mojito sans alcool

Une délicieuse boisson rafraîchissante, idéal pour un vendredi soir d'été pour enfin fêter le week-end après une longue semaine! Ingrédients: (pour 1 verre) - jus d'1/2 citron verre- 7 feuilles de menthe fraîche- 2 càc sucre roux- eau gazeuse- glaçons 1. Mettre les feuilles de menthe, le sucre et le jus de citron vert.Piler un peu la menthe sans la broyer pour en retirer toute sa saveur. 2. Ajouter les glaçons et l'eau gazeuse. Mélanger. A boire avec une paille.  Dans la vraie recette du mojito, il y a du rhum mais je... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 22:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mai 2011

"Mille-feuilles" carotte, avocat, crevette, parmesan

Une belle association de couleurs, saveurs et de textures! Ingrédients: (pour 2 personnes) - 2 carottes- jus d'1/2 citron- 1 avocat- 1 citron vert- quelques gouttes de tabasco- sel- 10 crevettes- 30g parmesan- 10 g graines de sésame blanc 1. Préparer les différents ingrédients:- Râper les carottes. Arroser avec le jus d'1/2 citron.- Éplucher l'avocat, le couper en morceaux et le mixer avec le jus du citron vert, quelques gouttes de tabasco (5 ou 6) et un peu de sel. On obtient ainsi un onctueux guacamole!- Décortiquer les... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 20:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mai 2011

Salade verte, avocat, tomate, maïs, pamplemousse

Pour changer un peu, une petite idée de salade estivale! Ingrédients: - salade verte- 1 tomate- du maïs- 1 avocat- 1 pamplemousse 1. Laver la salade verte.Couper la tomate en morceaux.Couper l'avocat en morceaux.Eplucher le pamplemousse et peler les quartiers car l'amertume vient surtout de la peau! 2. Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.Accompagner d'une petite sauce: moutarde, citron, huile d'olive! Et il ne vous reste plus qu'à déguster cette jolie salade un soir d'été sur votre terrasse pour profiter du... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 18:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,